14.05.12 БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США: АКЦИИ ПРОДОЛЖАЮТ СНИЖАТЬСЯ В ЦЕНЕ

На прошлой неделе, фондовый рынок США отметился разнонаправленной динамикой. Так, индекс S&P вырос на 0,07%, индекс Dow Jones, наоборот, снизился на 0,37%. С начала недели рынок находился под давлением негативных ожиданий, связанных с европейским долговым кризисом. Кроме того, на желание инвесторов рисковать повлияли итоги выборов во Франции и Греции, которые показали неготовность европейского электората к мерам сокращения бюджетных расходов. До конца недели греческий парламент так и не достиг договоренности по формированию правительства. Напомним, что в случае отказа страны от мер жесткой экономии, Афины перестанут получать финансовую помощь от ЕС и МВФ.

Несколько обнадежили инвесторов новости о достижении лидерами еврозоны договоренности о выделении Афинам ранее согласованного транша размером 4,2 млрд. евро. Очередной транш Греция может получить в июне 2012 года в зависимости от необходимости в экстренном финансировании. Поддержку рынку оказали опубликованные в четверг, 10 мая, данные Министерства труда США, которое сообщило, что число предварительных заявок на получение пособия по безработице за неделю снизилось до 367 тыс. при прогнозных 370 тыс.

В итоге, акции банковского сектора США на прошлой неделе продемонстрировали снижение. Так, акции Bank of America и Citigroup снизились на 2,71% и 7,33% соответственно. Ценные бумаги HSBC подешевели на 1,53%. Индекс банковского сектора США на прошлой неделе снизился на 3,03%.

55364eba7a20a.png

Также влияние на рынок продолжили оказывать новости корпоративного сектора. В понедельник, 7 мая, акции американской страховой группы American International Group Inc. упали в цене на 3,02%, после того, как Министерство финансов США сократило свою долю в капитале компании с 70% до 63%. Котировки фармацевтической компании Vertex Pharmaceuticals, которая является единственным разработчиком первого лекарства от муковисцидоза, подскочили в цене на 55,36% после появления информации о положительном влиянии препарата на пациентов. Во вторник, 8 мая, после завершения торговой сессии, свои финансовые результаты за II квартал 2011-2012 финансового года обнародовала компания индустрии развлечений Walt Disney Co. Результаты превзошли прогнозы большинства аналитиков и, как следствие, акции компании выросли на 1,63%. В среду, 9 мая, после завершения торговой сессии свой отчет по финансовым результатам за I кв. 2012 опубликовал разработчик сетевого оборудования Cisco Systems. Результаты оказались хуже прогнозов, в результате чего акции компании упали на 2,6% в рамках продленной торговой сессии.

Среди новостей текущей недели стоит выделить данные по США: индекс потребительских цен, объем промышленного производства, объем оборота розничной торговли и объем запасов на коммерческих складах. Также ожидается публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), количество предварительных заявок на получение пособия по безработице и изменение количества закладок новых фундаментов. Ожидается, что экономическая статистика выйдет преимущественно негативной, в то время, как комментарии ФРС наоборот могут оказать некоторую поддержку финансовым рынкам при наличии в них намека на возможность новых стимулирующих мер.  Некоторое давление на рынки будет оказывать неопределенность, связанная с результатами выборов в Греции и возможным выходом страны из зоны евро.

Bank of America

Во вторник, 8 мая, стало известно об открытии банком нового Центра поддержки клиентов, который будет заниматься обслуживанием клиентов по всему Род-Айленде. Теперь, заемщики смогут встретиться со специалистами банка с целью поиска решений по сохранению жилья и рассмотрения возможных вариантов его выкупа. По нашему мнению, данный аспект остается одним из ключевых для банка, поскольку существенная часть его убытков в предыдущие периоды связана именно с ипотекой. Кроме того, данный шаг поможет улучшить имидж самого банка. Напомним, что неделей ранее, Bank of America сообщил общественности об изменении рекламного агентства. Теперь, работа над улучшением имиджа банка будет основной задачей лидера в сфере рекламы, компании WPP. В среду, 9 мая, Bank of America объявил о запуске трех новых бонусных кредитных карт, которые позволят потребителям и предприятиям использовать баллы для оплаты различного рода транспортных расходов, в частности, авиабилетов, проживания в гостиницах, круизов и аренды автомобилей.

Мы оцениваем такие шаги Bank of America, как логическое продолжение реализации выбранной ранее стратегии реорганизации и выхода на новые рынки. Они будут носить положительное влияние в случае комплексной реализации стратегии. Показатель P/EPS Bank of America составляет 44,41 против 11,75 по финансовому сектору США и 22,47 по индексу S&P500. Это является свидетельством переоценки акций банка HSBC по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом.

С точки зрения технического анализа, график цены пробил вниз уровень поддержки $7,67 за акцию. Это свидетельствует о возможном дальнейшем снижении до ценовой отметки $7 (61,8% Fibo). Тем не менее, индикатор RSI показывает дивергенцию, что свидетельствует о возможном пробое вверх линии сопротивления нисходящего канала с последующей целью $8,50 за акцию.

55364eba7b115.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем продажи в случае отбоя от уровня сопротивления $7,76 за акцию. Цель – $7. Покупка возможна при пробое вверх линии сопротивления нисходящего канала с целью $8,50 за акцию.

Citigroup

В четверг, 10 мая, стало известно о победе Citigroup в номинации «Лучшая программа для общества» в Пакистане. Компания получила награду в знак признания своей новаторской деятельности в сфере микрофинансирования и профессионального образования в стране. Надим Лоди, руководитель Citigroup в Пакистане, отметил, что эта награда является существенным признанием деятельности банка, в частности, в сфере реализации общественных проектов. Напомним, неделей ранее, Citigroup был признан лучшим Фондовым администратором года в Латинской Америке. Данные решения связаны, прежде всего, с большими опытом в решении конкретных проблем в сфере инвестирования и способностью использовать интеллектуальный капитал в сочетании с другими существенными достижениями банка. По нашему мнению, инновационные решения, которые предлагает Citigroup, могут стать одним из ключевых конкурентных преимуществ компании, прежде всего, в контексте выхода банка на новые рынки.

Также на прошлой неделе Citigroup сообщил о планах стать главным спонсором программы популяризации велосипедного транспорта среди населения Нью-Йорка. В рамках программы банк выплатит около $41 млн. в течение ближайших пяти лет. Главный исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит акцентировал внимание на роли банка в повышении здорового уровня и заботе об окружающей среде. По нашему мнению, работа над поддержкой положительного имиджа банка направлена, прежде всего, на успешную реализацию стратегии выхода на новые рынки. Это, в свою очередь, будет носить позитивное влияние на акции в среднесрочном периоде. Показатель P/EPS Citigroup составляет 8,22 против 11,75 по финансовому сектору США и 22,47 по индексу S&P500. Это является свидетельством недооценки акций банка Citigroup по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом.

С точки зрения технического анализа, график цены прошлой неделе пробил вниз уровень поддержки $30,20 за акцию. Причиной этому были, прежде всего, внешние факторы, связанные с еврозоной. Если текущая ситуация не изменится к лучшему, мы не исключаем дальнейшего снижения к ценовой отметке $28,50 за акцию. Индикатор RSI находится в зоне перепроданности -  как следствие, возможна коррекция к уровню $30 (61,8% Fibo).

55364eba7bd4e.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем продажу при отбое от уровня сопротивления $30. Цель: $28,50 за акцию.

HSBC

Во вторник, 8 мая, HSBC опубликовал свою финансовую отчетность за I квартал 2012 года. Выручка банка снизилась до $16,2 млрд. с $17 млрд. годом ранее и 16,6 млрд. долларов в 4-м квартале 2011 года. Основной причиной уменьшения выручки является изменение кредитных спрэдов. В I кв. 2012 года в рамках программы по улучшению организационной эффективности банку удалось сократить ежегодные расходы на $300 млн. Прибыль до налогообложения по итогам первого квартала составила $6,8. Тем не менее, прибыль на акцию (EPS) уменьшилась до $0,13 на акцию против $0,23 на акцию в I квартале предыдущего года и $0,43 в четвертом квартале 2011 года. Рентабельность капитала за отчетный период составила 6,4% против 11,4% годом ранее.

55364eba7c659.png

Удержать выручку HSBC на приемлимом уровне удалось за счет существенных успехов своего инвестиционного подразделения и реализации специальной программы, предусматривающей отказ от малорентабельных активов и сокращение затрат на персонал. В частности, банк отмечает высокие темпы роста выручки в Гонконге, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Руководство HSBC также заявило о намерении и дальше продолжать реализацию своей стратегии реструктуризации и программы сокращения расходов. Напомним, с начала 2012 года перед банком стоит ряд задач, в частности, пересмотр структуры глобального бизнеса банка и сокращение персонала почти на 30 тыс. рабочих мест. Также, HSBC намерен увеличить рентабельность собственного капитала до 12% к 2013 году против 10,9% в 2011 году.

Учитывая умеренно негативные финансовые показатели банка в I кв. 2012 года и выбранную банком стратегию развития, мы считаем акции HSBC привлекательными для инвестирования в среднесрочном периоде. Показатель P/EPS HSBC составляет 9,77 против 11,75 по финансовому сектору США и 22,47 по индексу S&P500. Это является свидетельством недооценки акций банка HSBC по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом.

С точки зрения технического анализа, уровнем сопротивления выступает $45,21 за акцию. В случае пробоя вверх, следующей целью будет верхняя граница торгового коридора $46. Уровень поддержки - $43,77 за акцию. При пробое вниз уровня поддержки, на фоне негативного фона на мировых финансовых рынках из-за ситуации в Греции и Франции возможна реализация фигуры графического анализа «Голова и плечи» со последующей целью $43.

55364eba7ce81.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку при пробое вверх уровня сопротивления $45,21 за акцию. Цель – $46. Также, войти в длинную позицию можно при отбое от уровня поддержки $43,77 за акцию. Продажа возможна при пробое вниз уровня поддержки со последующей целью $43.

Руслан Демус, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec925/2012/05/14/140512-bankovskii-sektor-ssha-aktsii-prodolzhayut-snizhatsya-v-tse/ - 14.05.12 БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США: АКЦИИ ПРОДОЛЖАЮТ СНИЖАТЬСЯ В ЦЕНЕ
  • Если вы уже готовы торговать на реальном счёте

    Вы открываете торговый счет, пополняете его деньгами и начинаете совершать сделки на рынке CFD и FOREX.

  • Как попробовать, не рискуя собственными деньгами?

    Специально для начинающих мы предлагаем демо-счет, который полностью соответствует реальному счету. Разница в том, что вам не нужно вносить какие-либо средства. Демо-счет — идеальный способ увидеть все своими глазами, понять простые правила торговли CFD и научиться зарабатывать на товарных рынках и рынке FOREX.

Отправить комментарий
Авторизация