11.06.12. В банковском секторе США превалируют краткосрочные покупки

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America,Citigroup, HSBC): превалируют краткосрочные покупки

На прошлой неделе фондовый рынок США отметился ростом. Так, индекс S&P вырос на 5%, индекс Dow Jones - на 4,65%. Положительное влияние на американский рынок оказали новости из Европы, в частности, тесное сотрудничество Испании с ЕС по вопросам возможной рекапитализации кредитных организаций страны и сообщение Португалии о направлении 6,65 млрд. евро в качестве финансовой помощи трем крупнейшим банкам страны.

Позитива добавили результаты заседания ЕЦБ в среду, 6 июня, который принял решение оставить базовую учетную ставку неизменной на уровне 1% годовых, и продолжать операции рефинансирования коммерческих банков в необходимом объеме, как минимум, до начала 2013 года.

Данные по индексу деловой активности в сфере услуг США за май 2012 г., который вырос до 53,7 пунктов против 53,5 пункта также были на стороне финансовых рынков. Результат оказался выше прогнозов аналитиков, которые ожидали, что данный показатель составит 53,5 пункта. В пятницу, 8 июня, внимание инвесторов было приковано к ситуации в Европе в связи с появлением в СМИ информации о том, что Испания в ближайшие дни обратится к Евросоюзу за финансовой помощью. Положительно на настроение инвесторов также повлияло решение Народного банка Китая о принятии стимулирующих мер для экономики страны.

Определенное давление на фондовый рынок оказали опасения, связанные с рисками распространения долгового кризиса на Италию. Также, в четверг, 7 июня, участников рынка разочаровало выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, который не подал сигналов о возможности третьего раунда "количественного смягчения" (QE3). Тем не менее, Бернанке повторил, что Федеральный резерв внимательно следит за "существенными рисками" для американской экономики, возникающими из Европы, и готов защитить экономику США, в случае ухудшения ситуации на финансовых рынках.

В итоге, акции банковского сектора США на прошлой неделе продемонстрировали рост. Так, акции Bank of America и Citigroup выросли на 7,40% и 9,34% соответственно. Ценные бумаги HSBC подорожали на 6,96%. Индекс банковского сектора США на прошлой неделе вырос на 4,65%.

usa11061.jpg

Также влияние на рынок продолжили оказывать новости корпоративного сектора. В понедельник, 4 июня, котировки ценных бумаг Facebook, недавно разместившего акции, потеряли 1,1%, после того, как аналитики Bernstein присвоили бумагам компании рейтинг "ниже рынка". В четверг, 7 июня, в центре внимания игроков оказался большой ритейлер Best Buy. Котировки его бумаг опустились на 1%, после того, как основатель и крупнейший акционер компании Ричард Шульц объявил о своем намерении уйти с поста председателя совета директоров и генерального директора компании.

Среди новостей текущей недели стоит выделить данные по США: сальдо счета текущих операций, объем промышленного производства и оборота розничной торговли, а также индекс потребительских цен. Также ожидается публикация данных по количеству предварительных заявок на получение пособия по безработице, производственного индекса Empire manufacturing и индикатор уверенности от университета Мичигана. Ожидается, что макроэкономическая статистика выйдет преимущественно негативной, что может негативно повлиять на американский фондовый рынок. Отдельное внимание инвесторов будет приковано к еврозоне и поиску возможных решений по выходу из экономического кризиса.

Bank of America

В среду, 6 июня, стало известно о решении банка продать права на обслуживание $10,4 млрд. ипотечных кредитов двум другим финансовым компаниям - Newcastle Investment Corp. и Nationstar Mortgage Holdings Inc. Отметим, что это очередной шаг банка, направленный на решение одной из своих основных проблем, связанной с ипотечными убытками, которые существенно повлияли на финансовую отчетность компании за 2 последних квартала. В частности, неделей ранее, банк сообщил о разработке специальной программы, которая предусматривает превращение проблемных домовладельцев в арендаторов с возможностью последующей продажи жилья инвесторам. Таким образом, банк демонстрирует решительные намерения, нацеленные на решение этой проблемы уже в ближайшем будущем.

На сегодня, Bank of America обслуживает около половины американских семей с ипотечными кредитами, и работает над упрощением своего бизнеса за счет продажи активов, сокращения расходов и погашения долгов. В четверг, 7 июня в Bank of America сообщили о назначении Патрика Стейнемана и Ричарда Жанга руководителями подразделения инвестиционно-банковских услуг в Азии, которые до этого уже имели опыт работы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Банк продолжает активную работу над двумя основными направлениями: стратегия реструктуризации и выход на новые рынки. Основное внимание уделяется восстановлению своих позиций на внутреннем рынке, в частности, путем улучшения имиджа и повышения уровня лояльности клиентов. Успешность реализации этих шагов в сочетании с инновационными решениями, позволят банку получить конкурентные преимущества при выходе на новые рынки. Показатель P/EPS Bank of America составляет 44,47 против 11,73 по финансовому сектору и 15,25 по индексу S&P. Это является свидетельством переоценки акций Bank of America по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом.

С точки зрения технического анализа, график цены на прошлой неделе пробил уровень сопротивления $7,43 за акцию фигуры графического анализа «Двойное дно», что говорит о возможности дальнейшего краткосрочного роста акции до $7,89 (38,2% Fibo) и $8,75 за акцию (61,8% Fibo). Это подтверждается и дивергенцией по дневному индикатору RSI.

usa11062.jpg

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку по текущим уровням. Цель – $7,89-$8,75 за акцию.

Citigroup

В понедельник, 4 июня банк представил нового руководителя отдела инвестиционных продаж на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Им стал Леонардо Ардуини, который теперь будет курировать финансовые институты, государственных и корпоративных клиентов в сфере их инвестиционной и финансовой деятельности.

Во вторник, 5 июня, в Citigroup сообщили о назначении Фредерика Бейли на должность руководителя подразделения по связям с общественностью в Северной Америке. В этот же день, банк сообщил о введении в действие новых деноминированных аккредитивов юаней в Латинской Америке. Эта новая услуга позволит компаниям оптимизировать расчеты в международной торговле с китайскими импортерами и экспортерами благодаря снижению перекрестного обмена валютных рисков и обеспечения альтернативы для урегулирования торговли и финансирования.

Банк Citigroup продолжает реализацию активных действий в рамках стратегии выхода на новые рынки, к которым, в первую очередь, относятся Индия и Китай. Основной конечной целью компании является сбалансирование эффективности деятельности на текущих рынках и выход на новые. При благоприятном внешнем фоне акции могут показать рост. Показатель P/EPS составляет 7,78 против 11,73 по финансовому сектору и 15,25 по индексу S&P, что является свидетельством недооценки акций Citigroup по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом.

С точки зрения технического анализа, акции пробили вверх уровень сопротивления $27,17. Индикатор RSI показывает дивергенцию, что свидетельствует о возможном движении вверх к уровню $30 (61,8% Fibo).

usa11063.jpg

C:%5CUsers%5C1%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image006.gif

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку c  целью $30.

HSBC

В понедельник, 8 июня, в HSBC Holdings Plc. сообщили, что ее дочерняя компания HSBC Bank Plc. заключила соглашение о продаже акций греческого подразделения HSBC Securities SA группе инвесторов, возглавляемой Никосом Пантелакисом, который, на сегодняшний день, руководит этой компании. Ожидается, что данная сделка будет завершена в третьем квартале 2012 года. После завершения продажи, планируется, что HSBC Securities будет оставаться одним из лучших брокеров HSBC в Греции, который предоставляет услуги на рынке капитала и ценных бумаг.

Также, в понедельник в HSBC Holdings Plc сообщили о завершении слияния HSBC Bank Middle East Ltd. с местным лидером банковских услуг Oman International Bank SAOG. Доля размером 51% объединенной компании HSBC Bank Oman SAOG будет принадлежать HSBC. После слияния, HSBC намерен обслуживать розничных, корпоративных и институциональных клиентов в Омане. В HSBC отметили, что слияние было завершено после получения формального одобрения со стороны Министерства торговли и промышленности Омана. В странах Ближнего Востока и Северной Африки банк имеет 273 офиса, где работает около 12000 человек. В 2011 году HSBC в данном регионе получил прибыль до налогообложения в сумме $ 1,49 млрд.

По нашему мнению, до конца текущего года банк продолжит активную реализацию стратегии реструктуризации, и будет делать все больший акцент на выход на новые рынки. Вы оцениваем перспективы акций HSBC в среднесрочном периоде, как положительные. Показатель P/EPS составляет 10,32 против 11,73 по финансовому сектору и 15,25 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций HSBC по сравнению с целым сектором и американским рынком в целом.

С точки зрения технического анализа, уровнем сопротивления выступает ценовая отметка $42,12 за акцию (38,2% Fibo). В случае пробоя вверх данного уровня, возможно формирование фигуры графического анализа «Перевернутые Голова и плечи» с последующей целью $44 за акцию. Индикатор RSI показывает дивергенцию, что является подтверждением возможного пробоя вверх уровня $42,12.


usa11064.jpg

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку при пробое вверх уровня сопротивления $42,12 за акцию. Цель - $44. Войти в длинную позицию также можно в случае отбоя вверх от уровня поддержки $40 за акцию.

 

Руслан Демус, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec925/2012/06/11/110612-v-bankovskom-sektore-ssha-prevaliruyut-kratkosrochnye-pokup/ - 11.06.12. В банковском секторе США превалируют краткосрочные покупки
  • Если вы уже готовы торговать на реальном счёте

    Вы открываете торговый счет, пополняете его деньгами и начинаете совершать сделки на рынке CFD и FOREX.

  • Как попробовать, не рискуя собственными деньгами?

    Специально для начинающих мы предлагаем демо-счет, который полностью соответствует реальному счету. Разница в том, что вам не нужно вносить какие-либо средства. Демо-счет — идеальный способ увидеть все своими глазами, понять простые правила торговли CFD и научиться зарабатывать на товарных рынках и рынке FOREX.

Отправить комментарий
Авторизация