30.07.12 БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, Citigroup, HSBC): доминируют позитивные настроения

На прошлой неделе фондовый рынок США отметился ростом. Так, индекс S&P вырос на 1,77%, индекс Dow Jones – на 2,03%. Положительно на американский фондовый рынок повлияло выступление Президента ЕЦБ Марио Драги в четверг, 26 июля, где он заявил о готовности регулятора к любым действиям в рамках его полномочий для спасения евро. Также, поддержку оказали предварительные данные по уровню ВВП США, обнародованные Министерством торговли страны в пятницу, 27 июля. По итогам 2-го кв. 2012 г., показатель вырос на 1,5% в годовом выражении. Результаты превысили прогноз большинства аналитиков, которые ожидали показатель на уровне 1,4%. Окончательные данные по уровню ВВП за 2-ой квартал будут обнародованы 29 августа 2012 года.

Негативное влияние на американский фондовый рынок в начале недели оказывало усиление опасений инвесторов относительно возможного ухудшения ситуации в Еврозоне, в частности, вызванное рекордным ростом доходности испанских государственных облигаций. Это усилило риски попадания страны в ситуацию, когда правительство уже будет не в состоянии обходиться собственными ресурсами. Негатива также добавили статистические данные по рынку жилья в США, опубликованные Министерством торговли в среду, 25 июля. Так, в июне объем продаж новых домов сократился на 8,4% до 350 тыс. ед. Фактические данные оказались хуже прогнозов большинства аналитиков, которые ожидали показатель на уровне 371 тыс. ед.

В итоге, акции банковского сектора США на прошлой неделе продемонстрировали рост. Так, акции Bank of America и Citigroup выросли на 3,53% и 5,53% соответственно. Ценные бумаги HSBC выросли на 1,18%. Индекс банковского сектора США на прошлой неделе поднялся на 3,28%.55364edeebcc6.png

Также влияние на рынок продолжили оказывать новости корпоративного сектора. В понедельник, 23 июля, финансовые результаты за 2-ой квартал 2012 года опубликовала компания McDonald's Corp. Выручка компании выросла на 0,29% до $6,92 млрд., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль транснациональной сети за отчетный период снизилась на 4,5% до $ 1,35 млрд. Прибыль на акцию (EPS) составила $1,32, тогда как большинство аналитиков ожидали показатель на уровне $1,38. По итогам торговой сессии, акции компании-сети быстрого питания подешевели на 2,9%.

Во вторник, 24 июля, до открытия торговой сессии свою финансовую отчетность опубликовал химический концерн EIdu Pont de Nemours and Company (DuPont). По итогам 2-го кв. 2012 чистая прибыль компании составила $1,18 млрд., что на 3,2% меньше результатов за аналогичный период 2011 года. Также, концерн снизил прогноз по чистой прибыли по итогам 2012 г. На открытии торгов акции подешевели на 0,8%. Также разочаровали инвесторов финансовые результаты компании, занимающейся доставкой грузов - United Parcel Service (UPS). По итогам 2-го кв. 2012 г., несмотря на рост основных показателей, скорректированный доход на акцию (UPS) составила $1,15 против прогноза $1,17. Выручка компании также оказалась хуже ожиданий. На этом фоне акции компании по итогам торговой сессии подешевели на 2,5%.

Положительными финансовыми результатами за 1-ое полугодие 2012 года отметилась машиностроительная корпорация Caterpillar Inc., которая опубликовала свою отчетность в среду, 25 июля. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла на 47% до 3,29 млрд. против $2,24 млрд. за аналогичный период прошлого года. Выручка компании выросла на 23% до $33,4 млрд. На этом фоне акции компании по итогам торговой сессии подорожали на 1,4%.

Среди новостей текущей недели стоит выделить данные по США: индекс производственной активности от ФРС-Даллас, индекс деловой активности Chicago PMI, индикатор потребительской уверенности, изменение числа занятых от ADP и производственный индекс ISM. Также ожидается публикация данных по уровню безработицы, количество предварительных заявок на получение пособия по безработице и изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе. Ожидается, что данная статистика выйдет преимущественно негативной, что может негативно повлиять на американский фондовый рынок. Отдельно стоит выделить публикацию решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), решение по основной процентной ставке ЕЦБ и Банка Англии. Они, скорее всего, и сформируют настроения инвесторов на ближайшее время.

Bank of America

Во вторник, 24 июля, стало известно о решении банка сократить на 9% количество своих банкоматов. Bank of America отказался от размещения банкоматов на автозаправочных станциях Valero Energy и торговых центрах Simon Property Group Inc. Анна Пейс, представитель банка, аргументировала данное решение желанием банка сделать более комфортной и удобной сотрудничество с клиентами, не ограничивая их возможности пользования услугами банка время работы компаний, где расположены банкоматы.

Также на прошлой неделе Bank of America сообщил о намерении использовать чип-технологии в своих кредитных карточках. В частности, предполагается использование EMV-чипов в кредитных карточках клиентов, которые часто путешествуют, и на счетах которых находятся большие суммы средств. Как отметили в банке, данная инновация имеет целью повысить уровень безопасности осуществления финансовых операций и сделать пользование услугами банка более удобным. Данный шаг является очередной инновацией банка, которая направлена, ​​как на получение конкурентных преимуществ на существующих, так и при выходе на новые рынки.

На сегодня, банк продолжает активную реализацию стратегии реструктуризации и выхода на новые рынки. Особое внимание уделяется повышению уровня лояльности клиентов и внедрению инновационных решений. Показатель P/EPS составляет 7,97 против 11,74 по финансовому сектору и 15,94 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций Bank of America по сравнению с целым финансовым сектором и американским рынком в целом. Целевая цена акций, по нашим оценкам, составляет $9 за акцию.

С точки зрения технического анализа, график цены находится в пределах краткосрочного нисходящего канала. Уровень поддержки – $6,90 за акцию. В случае отбоя вниз от линии сопротивления нисходящего канала, следующей целью будет уровень $7,10 за акцию. При пробое вверх линии сопротивления, мы ожидаем рост к ценовой отметке $8.55364edeecab5.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем продажу в случае отбоя вниз от линии сопротивления нисходящего канала. Цель: $7,10 за акцию. Длинные позиции возможны при пробое вверх линии сопротивления с последующей целью $8, а также при снижении к уровню поддержки 6,90$.

Citigroup

Во вторник, 24 июля Citigroup сообщил о запуске новой кредитной карты бренда Hilton в рамках деятельности своего карточного бизнеса. Данная программа будет предусматривать получение клиентом 10 баллов за каждый доллар, потраченный в отелях и ресторанах сети Hilton. Также, клиенты банка будут получать баллы за пользование другими услугами и товарами, купленными в данной сети.

В среду, 25 июля, стало известно о том, что Citigroup интегрировал сервис новостей от Dow Jones в свое программное обеспечение – CitiFX Trader. Новый сервис в режиме реального времени будет предоставлять уведомления о важных событиях и экономические новости для клиентов компании. Как сообщили в банке, благодаря имеющемуся объему ежедневной информации и возможностям, которыми обладает Citigroup, банк сможет принести много пользы своим клиентам.

Как и в первом полугодии, банк продолжает осуществлять работу над внедрением инноваций и улучшением качества своих услуг. Эти шаги вместе с активной реализацией программы реструктуризации и выхода на новые рынки могут стать дополнительным преимуществом банка в рамках достижения целей. В итоге, мы оцениваем перспективы акций Citigroup в среднесрочном периоде, как положительные. Показатель P/EPS составляет 7,90 против 11,74 по финансовому сектору и 15,94 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций Citigroup по сравнению с целым финансовым сектором и американским рынком в целом. Целевая цена акций, по нашим оценкам, составляет $32 за акцию.

С точки зрения технического анализа, график цены находится в пределах торгового коридора, образованного уровнями $24,91 и $27,49. Индикатор RSI показывает дивергенцию по минимумам, что свидетельствует о возможном пробое вверх уровня сопротивления $27,49 с последующей целью $30. В случае отбоя вниз от уровня сопротивления, мы ожидаем снижения до ценовой отметки $25. Ключевым фактором, который будет влиять на дальнейшее движение цены станет решение по процентным ставкам ФРС США, ЕЦБ и Банка Англии на этой неделе, что может сформировать соответствующий внешний фон.

55364edeee0d9.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку при пробое вверх уровня сопротивления $27,49 за акцию. Цель: $30. Также, войти в длинную позицию можно при отбое вверх от уровня поддержки $24,91. Короткие позиции возможны в случае отбоя вниз от уровня сопротивления $27,49.

HSBC

Свою финансовую отчетность за 2-ой квартал 2012 года банковский холдинг опубликует в понедельник, 30 июля. Анализируя финансовые результаты компании за 1-ый кв. 2012 г., следует отметить снижение выручки на 4,92% до $16,2 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с 4-м кв. 2011 г., выручка банка снизилась на 2,63%. Уменьшение выручки в 4-м кв. 2011 составило 16,58%.

Одной из основных причин уменьшения выручки в 1-м кв. 2012 г. стало изменение кредитных спрэдов. Чистая прибыль по итогам 1-го кв. 2012 выросла на 25,16% до $6,78 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с 4-м кв. 2011 г. показатель вырос более чем в два раза. Прирост чистой прибыли по итогам 4-го кв. 2011 г. составил 13,32%. Одной из предпосылок роста показателя стало сокращение ежегодных расходов на $300 млн. в рамках реализации программы по улучшению организационной эффективности банка.

Прибыль на акцию (EPS) в 1-м кв. 2012 увеличилась до $0,13 по сравнению с $0,12 по итогам 4-го кв. 2011 г. Однако, прибыль на акцию, все еще остается почти в два раза меньше, чем в 1-кв. 2011 г., когда EPS составлял $0,22.

55364edeee8ba.png

Мы ожидаем умеренного прироста основных финансовых показателей по итогам 2-го кв. 2012 года. Предпосылкой к этому, прежде всего, является сокращение расходов и повышение эффективности деятельности в результате активной реализации стратегии реструктуризации. Отдельные надежды возлагаются на результаты инвестиционного подразделения HSBC, который продемонстрировал существенные успехи в предыдущем квартале. В июле 2012 г. банк опубликовал результаты своей деятельности в Индии, согласно которым чистая прибыль компании в данном регионе выросла на 30% по итогам финансового 2011-2012 г., завершившемся 31 марта.

Также, недавно банк отчитался о высоких темпах роста выручки в Гонконге, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Отдельно стоит выделить получения банком допуска на межбанковский рынок Китая, который он получил во 2-м кв. 2012 г. Напомним, с начала 2012 года перед банком стоит ряд задач, в частности, пересмотр структуры глобального бизнеса банка и сокращение персонала почти на 30 тыс. рабочих мест. Также, HSBC намерен увеличить рентабельность собственного капитала до 12% к 2013 году против 10,9% в 2011 году.

Среди возможных причин, которые могли сдержать рост основных показателей в отчетном периоде, следует выделить низкие процентные ставки и внедрение нормативных ограничений на развитых рынках, в свою очередь, могло негативно повлиять на рост доходов компании.

Мы оцениваем перспективы акций HSBC в среднесрочном периоде, как положительные. По нашему мнению, до конца текущего года банк продолжит активную реализацию стратегии реструктуризации, и будет делать все больший акцент на выход на новые рынки. Именно этот вектор мы считаем ключевым для HSBC. На сегодня показатель P/EPS составляет 10,52 против 11,74 по финансовому сектору и 15,94 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций HSBC по сравнению с целым финансовым сектором и американским рынком в целом. Целевая цена акций, по нашим оценкам, составляет $50 за акцию.

С точки зрения технического анализа, уровнем сопротивления в данный момент является отметка $42,31 за акцию. Индикатор RSI вышел из зоны перепроданности, что говорит о возможном продолжении роста. В случае выхода позитивной финансовой отчетности и пробоя вверх уровня сопротивления, следующей целью будет уровень $43,40 за акцию. В противном случае, возможен отбой вниз от уровня сопротивления с последующим снижением до уровня $41 и ниже.

55364edeef2a8.png

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку при пробое вверх уровня сопротивления $42,31. Цель: $43,40 за акцию. В случае отбоя вниз от уровня сопротивления, целью будет отметка $41.

Руслан Демус, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы  носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec925/2012/07/30/300712-bankovskii-sektor-ssha-bank-america-citigroup-hsbc-dominiru/ - 30.07.12 БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, Citigroup, HSBC): доминируют позитивные настроения
  • Если вы уже готовы торговать на реальном счёте

    Вы открываете торговый счет, пополняете его деньгами и начинаете совершать сделки на рынке CFD и FOREX.

  • Как попробовать, не рискуя собственными деньгами?

    Специально для начинающих мы предлагаем демо-счет, который полностью соответствует реальному счету. Разница в том, что вам не нужно вносить какие-либо средства. Демо-счет — идеальный способ увидеть все своими глазами, понять простые правила торговли CFD и научиться зарабатывать на товарных рынках и рынке FOREX.

Отправить комментарий
Авторизация