10.09.12. Повышаем целевые уровни по акциям Банковского сектора США.

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР США (Bank of America, Citigroup, HSBC): повышаем целевые уровни по акциям

Фондовый рынок США на прошлой неделе отметился ростом. Так, индекс S&P вырос на 2,39%, индекс Dow Jones – на 1,64%.

В четверг, 6 сентября поддержку фондовому рынку США оказало сообщение о свежих антикризисных решениях ЕЦБ и благоприятная статистика по американскому рынку труда. Ралли на биржах США позволило ведущим индексам вернуться на докризисные уровни. Энтузиазм рыночных игроков обусловило заявление ЕЦБ о готовности к запуску новой программы покупки гособлигаций проблемных стран еврозоны на вторичном рынке. Программа не предусматривает формального лимита по объемам выкупа или срокам действия.

Внутренние новости также способствовали росту котировок. Согласно данным ADP, занятость в частном секторе США в августе 2012 г. повысилась на 201 тыс. рабочих мест, что превысило консенсус-прогнозы аналитиков, которые ожидали показателя на уровне 140 тыс. Количество предварительных заявок на получение пособия по безработице за неделю снизилась на 5 тыс. до уровня 365 тыс. заявок при прогнозе 370 тыс.

В пятницу, 7 сентября положительно на настроения инвесторов повлияло выступление президента ФРС США Бена Бернанке, в котором он сообщил, что важно добиться дальнейшего прогресса, особенно на рынке труда. Также он отметил, что отдавая должное факторам неопределенности и ограниченности собственного политического инструментария, ФРС, по мере необходимости, будет принимать необходимые действия для поддержания более уверенного экономического оздоровления и стабильного улучшения условий на рынке труда в контексте ценовой стабильности. По словам Б. Бернанке, темпы и характер экономического оздоровления в США, пока далеки от удовлетворительных. Уровень безработицы за август уменьшился на 0,2% до 8,1%, превзойдя прогнозы большинства экономистов, которые ожидали показателя на уровне 8,3%. Количество занятых в несельскохозяйственном секторе за прошлый месяц уменьшилось с 163 тыс. до 96 тыс., тогда как прогноз составлял 130 тыс.

В итоге, акции банковского сектора США на прошлой неделе продемонстрировали рост. Акции Bank of America и Citigroup выросли на 10,43% и 7,70%, соответственно. Ценные бумаги HSBC подорожали на 3,41%. Индекс банковского сектора США на прошлой неделе вырос на 4,96%.

banki1009.jpg

акже влияние на рынок на прошедшей неделе продолжили оказывать новости корпоративного сектора. Во вторник, 4 сентября акции высокотехнологичной компании Apple подорожали на 1,46% после того, как компания сообщила о презентации 12 сентября 2012 нового IPhone5. Ценные бумаги крупнейшей в мире социальной сети Facebook упали на 1,82% по итогам торгов после того, как американский банк Morgan Stanley снизил свой прогноз по прибыли компании на фоне беспокойств, что компании не удастся привлечь достаточно средств за счет рекламы.

В пятницу, 7 сентября компания Intel Corp. сообщила о снижении прогноза выручки на III кв. 2012 г. и пересмотрела свои ожидания на 2012 г. в связи со снижением спроса на чипы. Одной из основных причин снижения данного показателя, по мнению компании, является то, что потребители стали покупать меньше персональных компьютеров. Так, Intel Corp. ожидает, что выручка по итогам III кв. 2012 г. составит около $13,2 млрд., что ниже предыдущего прогноза в диапазоне от $13,8 млрд. – до $14,8 млрд. Данная новость нивелировала позитивный внешний фон, царивший в тот день на рынке, и, как следствие, в торговую сессию бумаги компании завершили без изменений – на уровне $24,17 за акцию.

Среди новостей текущей недели стоит выделить следующие новости по США: сальдо торгового баланса, индекс потребительских цен, объем промышленного производства и объем запасов на складах оптовой торговли. Также ожидается публикация данных по индексу цен производителей и количества предварительных заявок на получение пособия по безработице. По прогнозам, что данная статистика выйдет преимущественно негативной, что может, в свою очередь, отрицательно повлиять на американский фондовый рынок. Кроме того, на этой неделе ожидается публикация решений ЦБ Новой Зеландии и Швейцарии по процентным ставкам, а также публикация ежемесячного экономического отчета ЕЦБ.

Тем не менее, в начале недели, положительное влияние на фондовый рынок США, вероятно, продолжат оказывать решение ЕЦБ на прошлой неделе о готовности запуска новой программы, которая предусматривает покупку гособлигаций проблемных стран еврозоны, а также положительные комментарии Бернанке в пятницу, 7 сентября. Некоторое давление на рынок может оказать ожидание решения конституционного суда Германии относительно возможного участия страны в финансировании ESM, которое будет обнародовано в среду, 12 сентября. Однако, мы не ожидаем неприятных сюрпризов.

Отдельно стоит выделить публикацию решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), заседание которого запланировано на 12-13 сентября. Большинство участников рынка ожидают дальнейших шагов от регулятора в направлении стимулирования экономики страны, в случае реализации которых фондовый рынок США может получить дополнительную поддержку.

Bank of America

Bank of America и дальше продолжает активную реализацию основных стратегий –реструктуризации и выхода на новые рынки. Конечной целью является оптимизация всей деятельности банка. Дополнительными составляющими конкурентоспособности банка является работа над имиджем и инновационная деятельность. Мы оцениваем перспективы акций Bank of America в среднесрочном периоде, как положительные. Предпосылками к этому являются умеренно позитивные финансовые результаты за II кв. 2012 г. и успехи в сокращении расходов в рамках реализации стратегии реструктуризации. Показатель P/EPS составляет 9,53 против 11,80 по финансовому сектору и 16,54 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций Bank of America по сравнению с целым финансовым сектором и американским рынком в целом.

Мы пересматриваем нашу целевую цену по акциям Bamk of America в сторону повышения с $9 до $9,9, что предусматривает рост на 12,63% з текущего уровня. Также, мы присваиваем акциям Bank of America рейтинг – «умеренно покупать». Предпосылками к этому являются текущие успехи компании, в частности, умеренно позитивная финансовая отчетность, эффективное сокращение расходов компании. Кроме того, стоит отметить формирование благоприятного внешнего фона.

Среди факторов, которые могут сдерживать дальнейший рост акций банка, следует выделить замедление мировой экономики, долговой кризис в еврозоне и неустойчивый рост в самих Штатах.

Поддержать дальнейший рост акций может реализация новых шагов ФРС США, направленных на дальнейшее стимулирование экономики страны.

С точки зрения технического анализа, в случае пробоя вверх уровня $8,80, мы ожидаем дальнейшего роста с целью $9,20 за акцию. Вместе с тем, индикатор RSI находится в зоне перекупленности, что свидетельствует о возможной коррекции до уровня поддержки $8,39 за акцию.

boa1009_0.jpg

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку при пробое вверх уровня сопротивления $8,80. Цель: $9,20 за акцию. Также, войти в длинную позицию можно в случае отбоя вверх от уровня поддержки $8,39 за акцию.

Citigroup

В среду, 5 сентября в Citigroup сообщили о своих намерениях выдавать деноминированные аккредитивы в китайских юанях для импортеров и экспортеров Латинской Америки. Тем самым, банк проявил свое желание заработать на тенденциях становления юаня в качестве мировой валюты. Кроме упрощения в работе с китайскими партнерами, новая услуга банка позволит трейдерам Латинской Америки получить альтернативный способ финансирования своих торговых операций, и смягчить возможные риски. Как отметил Отман М. Гамеро, руководитель отдела услуг Citigroup в Латинской Америке, запуск этой услуги значительно расширяет набор торговых решений, которые предлагает на сегодняшний день компания, а также создает комплексное и уникальное предложение, актуальное современным требованиям в международной торговле.

Отметим, что появление новой услуги Citigroup произошло на фоне значительного роста объема торговли между Китаем и Латинской Америкой на протяжении последних нескольких лет. Так, в частности, по итогам 2011 года, согласно данным МВФ, объем торговли Китая со странами региона увеличился на 32,3% до $235,6 млрд. В частности, объем торговли с Бразилией вырос на 35,2% до $84,5 млрд.

Это свидетельствует о заманчивых перспективах деятельности Citigroup в данном регионе, а также подтверждает успешность деятельности инвестиционного подразделения банка на сегодняшний день. Напомним, что именно стратегия выхода на новые рынки вместе со стратегией реструктуризации являются ключевыми для компании. Это позволит оптимизировать деятельность Citigroup в целом и, как следствие, несколько смягчить негативное влияние внешней среды.

Мы оцениваем перспективы акций Citigroup в среднесрочном периоде, как положительные. Показатель P/EPS составляет 9,28 против 11,80 по финансовому сектору и 16,54 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций Citigroup по сравнению с целым финансовым сектором и американским рынком в целом. В связи с достижением нашего предыдущего целевого уровня в $32 и улучшения внешнего экономического фона мы повышаем ее до уровня $35,85 за акцию, что на 12% выше текущего уровня. Также, мы присваиваем акциям Citigroup рейтинг «умеренно покупать».

С точки зрения технического анализа, график цены на прошлой неделе пробил уровень сопротивления $31,10 за акцию. Следующей целью является ценовая отметка $33 (61,8% Fibo). В случае пробоя вверх данного уровня, мы ожидаем продолжения роста к отметке $35 (161,% Fibo). Вместе с тем, индикатор RSI находится в зоне перекупленности, что свидетельствует о возможной коррекции вниз до уровня поддержки $31.

siti1009.jpg

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку до уровня $33. При пробое вверх данного уровня, следующая цель - $35. Также, войти в длинную позицию можно в случае отбоя вверх от уровня поддержки $31.

HSBC

В понедельник, 3 сентября стало известно о назначении банком HSBC сразу девять руководителей на должности высшего звена в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Новые назначения касаются отдела ценных бумаг и хедж-фондов, а также отдела продаж и торговли.

Как отметил Ракеш Патель, руководитель отдела продаж HSBC в данном регионе, эти назначения компании являются частью общей стратегии, которая заключается в увеличении своего присутствия на Азиатско-Тихоокеанском рынке. Так, по его словам, на сегодняшний день, банк достиг хороших результатов и продолжит инвестировать в свое развитие. Основными предпосылками являются большие перспективы роста и существенного расширения своей доли на данном рынке, в частности, благодаря клиентам, которые ориентируются на контрагента с высоким рейтингом и сильной присутствием на рынке.

В целом мы оцениваем перспективы акций HSBC в среднесрочном периоде, как умеренно позитивные. По нашему мнению, до конца текущего года банк продолжит активную реализацию стратегии реструктуризации и будет делать все больший акцент на выход на новые рынки. Это позволит банку в некоторой степени уменьшить негативное влияние внешней среды. Именно этот вектор мы считаем ключевым для HSBC. Сдерживающими факторами для дальнейшего роста банка, прежде всего, выступают риски дальнейшего замедления мировой экономики, а также слабый рост доходов в развитых странах, связано с низкими текущими процентными ставками и нормативными ограничениями. Показатель P / EPS составляет 10,53 против 11,80 по финансовому сектору и 16,54 по индексу S&P. Это является свидетельством недооценки акций HSBC по сравнению с целым финансовым сектором и американским рынком в целом. Мы подтверждаем свою целевую цену акций на уровне $47,50, что предполагает рост на 5,23%. В итоге, мы присваиваем акциям HSBC рейтинг «держать»

С точки зрения технического анализа, график цены на прошлой неделе пробил вверх уровень сопротивления $45. Следующей целью является ценовая отметка $46. В случае пробоя вверх данного уровня, мы ожидаем рост до $48,50 за акцию (161,8% Fibo).

hs1009.jpg

Торговая рекомендация:

Рекомендуем покупку с целью $46 за акцию. Также войти в длинную позицию можно при отбое вверх от уровня поддержки 45$.

 

Руслан Демус, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec925/2012/09/10/100912-povyshaem-tselevye-urovni-po-aktsiyam-bankovskogo-sektora-s/ - 10.09.12. Повышаем целевые уровни по акциям Банковского сектора США.
  • Если вы уже готовы торговать на реальном счёте

    Вы открываете торговый счет, пополняете его деньгами и начинаете совершать сделки на рынке CFD и FOREX.

  • Как попробовать, не рискуя собственными деньгами?

    Специально для начинающих мы предлагаем демо-счет, который полностью соответствует реальному счету. Разница в том, что вам не нужно вносить какие-либо средства. Демо-счет — идеальный способ увидеть все своими глазами, понять простые правила торговли CFD и научиться зарабатывать на товарных рынках и рынке FOREX.

Отправить комментарий
Авторизация