МИРОВЫЕ БИРЖИ: Ждем сигнала от Бернанке (21.07.2010)

Сегодня за океаном ведущие фондовые индексы балансируют около нулевой отметки. С одной стороны позитивная отчетность Apple и Morgan Stanley пытаются вернуть боевой настрой «быков», но пока инвесторы не торопятся совершать покупки на волотильном рынке при низких объемах перед двухдневным выступлением главы ФРС США Бена Бернанке перед членами американского парламента. Чиновник даст оценку текущему состоянию крупнейшей мировой экономики.

Участники торгов боятся, что сегодня глава центробанка сообщит о возможном замедлении роста американской экономики во втором полугодии и будут внимательно анализировать те меры, которые ФРС предложит для стимулирования национальной экономики.

В результате, индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average растет на 0,03%, индекс широкого рынка S&P 500 кладет в свою копилку 0,04%, а высокотехнологичный Nasdaq снижается на 0,25%.

В лидерах падения на Уолл-Стрит акции технологического сектора и медицинские компании. В лидерах роста – банки. Сегодня Morgan Stanley сообщил о росте выручки во втором квартале на 57%, - это хороший знак для перепроданного финансового сектора. Банковский гигант за отчетный период зафиксировал чистую прибыль в размере $1,58 млрд, или $1,09 в расчете на одну акцию, по сравнению с убытком в $1,26 млрд, или $1,10 в расчете на одну акцию во втором квартале прошлого года.

Андрей Диргин, начальник отдела аналитики FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec9998/2010/07/21/article10265.html - МИРОВЫЕ БИРЖИ: Ждем сигнала от Бернанке (21.07.2010)