ВАЛЮТНЫЕ ТОРГИ: Рубль взял реванш! (26.06.2012)

Сегодня на валютных торгах в Москве рубль взял реванш и значительно укрепился как евро, так и к доллару. Причиной укрепления российской валюты кроется как в некотором восстановлении мировой стоимости на нефть, так и растущими объемами интервенций со стороны Центробанка. Период выплаты НДПИ также оказывает поддержку рублю. На мировом валютном рынке евро ретируется перед американским долларом на фоне бегства в качественные активы.

Доллар расчетами «завтра» заканчивает сегодняшнюю сессию падением на 25 копеек до 33,06 рублей, евро снизился на 41 копейку до 41,19 рублей. Нефть марки Brent растет до 91,6 долларов США за баррель.
 
Центробанк активно наращивает валютные интервенции, поддерживая курс рубля. На прошлой неделе российская валюта вплотную приблизилась к верхней границе коридора. Сегодня российский регулятор потратил на поддержку российской валюты не менее 300 млн. долларов США.
 
Компании-экспортеры нефти и газа постепенно избавляются от наличной валюты для выплаты НДПИ. И растущие российские индексы поддерживают спрос на рубли на приемлемом уровне. Мы считаем, что на фоне благоприятных макроэкономических факторов рубль может укрепиться до конца лета до 29,30 за единицу американской валюты.
 
Этому также будет способствовать общая стабилизация политической системы. Новое правительство сформировано и теперь уже можно делать ставки на дальнейший рост российской экономики и укрепление российской валюты на фоне высоких цен на нефть.
 
Андрей Диргин, начальник отдела аналитики ГК FOREX CLUB
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec9998/2012/06/26/valyutnye-torgi-rubl-vzyal-revansh/ - ВАЛЮТНЫЕ ТОРГИ: Рубль взял реванш! (26.06.2012)