Мировые рынки падают в ожидании данных по инфляции в США

08:18, 11 января 2022
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник идут вниз по основным биржевым индикаторам, так как инвесторы пока предпочитают отказываться от риска.

Американские индексы накануне снизились в пределах 0,5% в ожидании данных по потребительским ценам в США, которые будут опубликованы в среду. На рынке полагают, что инфляция по итогам прошедшего года ускорилась до 7% с 6,8% годовых месяцем ранее. Еще одним важным событием для трейдеров станет статистика американского рынка труда, которую обнародуют в четверг.

Инвесторы прогнозируют, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю выросло на 200 тысяч. В ожидании этой статистики участники рынка оценивают перспективы более раннего, чем предполагалось, повышения учётной ставки Федеральной резервной системой США из-за растущей инфляции.

Азиатские биржи во вторник теряют до 0,8% по основным индексам на возобновившихся опасениях по поводу распространения штамма коронавируса "омикрон". По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжелая ситуация в связи с вирусом продлится еще три месяца.

Европейские рынки также продолжают смотреться негативно, ориентируясь на нисходящую динамику американских и азиатских фондовых рынков.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!