Мировые рынки растут после выступления главы ФРС США

09:08, 12 января 2022
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду смотрятся преимущественно позитивно на фоне благоприятной реакции инвесторов на заявления, сделанные главой Федеральной резервной системы (ФРС) США Джеромом Пауэллом.

Американские индексы накануне выросли в пределах 1,4%, позитив на рынок привнесло выступление главы Пауэлла, который допустил постепенное повышение базовой процентной ставки в случае, если инфляция в стране будет держаться на уровне выше прогнозируемого.

Азиатские биржи в среду прибавляют до 1,8% по основным индексам вслед за фондовыми рынками США. Кроме того, инвесторы региона обратили внимание на статистику по инфляции в Китае. Индекс потребительских цен страны в 2021 году вырос на 0,9% в годовом выражении, что оказалось значительно ниже официального прогноза властей в 3%. При этом в декабре инфляция составила 1,5% при прогнозе в 1,8% и против 2,3% в ноябре.

Европейские рынки также преимущественно идут наверх в том числе при поддержке растущих цен на нефть, которые прибавляют более чем 3%.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!