Тенге немного слабеет на планах по закупке Казахстаном электричества в России

09:45, 29 декабря 2021
Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в среду сократился на 0,51 тенге, до 431,71 тенге за доллар. Такая динамика наблюдается в том числе и на фоне заявлений о том, что Казахстан планирует в 2022 году покупать в России 500-1000 мегаватт электроэнергии.

Вместе с тем, мировые цены на нефть в среду относительно стабильны на данных Американского института нефти (API) по запасам сырья. По оценке API, этот показатель за неделю снизился на 3,09 млн баррелей. При этом на рынке ожидали снижения показателя на 3,2 миллиона баррелей. Официальные данные о запасах в стране позднее в среду опубликует минэнерго США.

При относительно невысоких объемах торгов по мере приближения новогодних праздников тенге в ближайшее время будет сравнительно стабильным по отношению к доллару и может продолжить движение в диапазоне 430-432 тенге за доллар.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!