Уважаемые трейдеры! Rumus2!

Мы представляем вам бета-версию нашей новой аналитической платформы RUMUS2, и просим вас принять активное участие в ее тестировании.

Пожалуйста, перед тем как устанавливать и запускать RUMUS2, прочитайте этот текст. В нем рассказано об идеях и концепциях, которые мы постарались реализовать в этом проекте.

Цель создания RUMUS2 очень проста и очень амбициозна: мы хотим сделать лучшую в мире программу для анализа финансовых рынков и торговли.

r11.jpg


В то же время, мы отдаем себе отчет, что у всех людей свои представления о том, какой должна быть «лучшая » или «самая удобная» в мире программа. Ни одна компания не сможет разработать такую программу, которая будет удовлетворять запросам всех трейдеров. Поэтому мы хотим создать не просто одну из множества подобных программ, а открытую торгово-аналитическую платформу, которая будет в дальнейшем развиваться не только нами, но и теми, кому предстоит работать с ней на рынке – то есть самими трейдерами, - а также сторонними разработчиками.

r21.jpg



RUMUS2 построен из отдельных модулей, комбинируя которые каждый трейдер сможет самостоятельно создать для себя такой вариант программы, который нужен именно ему, и отказаться от не нужных для него функций. Например, трейдеры часто спорят, должны ли торговая и аналитическая программа быть раздельными, или эти функции должны быть совмещены в одной программе. Модульная архитектура RUMUS2 позволяет решить этот вопрос навсегда. Трейдеры смогут построить из модулей, как из кирпичиков, разные варианты программы: и торговую, и аналитическую, и торгово-аналитическую. Также модульная архитектура позволит нам быстрее развивать и улучшать программу в будущем: выпуск новых модулей или улучшение существуюших можно будет осуществлять, не меняя всей программы.

Открытая архитектура RUMUS2 позволит сторонним разработчикам создавать свои модули, которые можно будет встраивать в программу. Также появятся широкие возможности для импорта и экспорта различных данных из программы, возможность вызывать из RUMUS2 функции других программ, а из других программ - функции RUMUS2.

Есть еще одна не менее, а может и более важная идея, которая легла в основу наших разработок. RUMUS2 создан для того, чтобы обеспечить трейдерам полную свободу! Это ключевая идея нашего проекта, поэтому мы разрабатывали систему так, чтобы трейдер не был ограничен никакими рамками. Мы создали новый гибкий интерфейс программы, который позволит каждому трейдеру свободно создавать для себя максимально удобную рабочую среду, не ограничиваясь стандартным расположением окон программы. Трейдеры смогут свободно совмещать на одном экране и смотреть в одной временной шкале графики различных инструментов в различных тайм-фреймах. Совместный анализ различных финансовых инструментов, возможно, даст трейдерам новый взгляд на рынок, на котором все взаимосвязано. Трейдеры смогут свободно строить индикатор не только по данным цены, но и по данным любого другого индиктора, причем без использования встроенного языка программирования. Язык программирования RULANG2 также позволит свободно манипулировать данными различных валют, тайм-фреймов, других индикаторов для создания новых индикаторов и торговых систем. Не бойтесь экспериментировать с RUMUS2!

Также мы хотим сделать RUMUS2 программой, удобной для пользователя, интуитивно понятной для начинающих трейдеров, дающей возможность гибкой настройки для опытных мастеров торговли. RUMUS2 должен быть простым снаружи и мощным внутри. RUMUS2 будет открывать свои возможности новичку постепенно, по мере возрастания понимания им рынка.

К сожалению не все, что написано выше это реализовано в выходящей бета-версии. RUMUS2 в этой бета-версии, да и в первом релизе будет аналитической программой, а не торгово-аналитической. Модуль торговли, в том числе и автоматизированной, будет разрабатываться после первого релиза.
Возможности RUMUS2 даже пока не полностью покрывают функционал Rumus1. Тем не менее функций бета-версии RUMUS2 вполне достаточно чтобы многие трейдеры могли использовать его в повседневной работе.
В нынешней бета-версии уже реализовано много новых оригинальных функций и концепций, которые, как мы надеемся, будут интересны и полезны:


1) Принципиально новый, гибкий и настраиваемый дизайн.
В RUMUS2 мы решили отказаться от обычного многооконного интерфейса с окнами, которые накладываются друг на друга. Вместо этого мы предлагаем возможность разделения рабочей области на блоки произвольного количества и размера, в каждый из которых пользователь может поместить ту информацию, которая ему нужна (например, график, или таблицу котировок). Нам кажется, что этот вариант дизайна более прост в использовании и предоставляет широкие возможности для настройки программы.
Кроме того, предусмотрена возможность создания нескольких рабочих областей, между которыми пользователь сможет переключаться при помощи закладок.

2) Концепция панели задач.
Вместо обычного множества окон с различными настройками программы, используется панель задач, в которой собрано большинство необходимых настроек, в том числе и выбор индикаторов и инструментов. Мы считаем, что эта концепция упростит работу пользователей с программой.

3) Широкое использование техники «Drag & Drop» (перетягивания)
- Для формирования разделения рабочей области на блоки (блок с нужной информации перетягивается на нужное место в рабочей области)
- Для выбора инструментов и интервалов
- Для перемещения любых графиков между графическими окнами. Также можно перемещать между окнами линии индикатора, в том числе линии одного индикатора по отдельности
- Для взаимодействия между различными окнами (например, чтобы вывести текущие значения инструмента в таблицу, можно перетащить в таблицу график этого инструмента)
Использование техники «Drag & Drop» упрощает работу с программой.

4) Таблица инструмент-таймфрейм
Эта таблица придумана для того, чтобы избавить пользователя при выборе нужного инструмента и тайм-фрейма от лишних движений, и при этом не открывать график, который не нужен пользователю.

5) Построение индикатора по данным другого индикатора
Эта возможность открывает новые возможности для комбинирования индикаторов, при этом не требуется прибегать к программированию на встроенном языке!
Например, можно построить Боллинджер по MovingAverage. Или усреднить одну из линий RSI с помощью MovingAverage. Для всего этого достаточно просто перетащить индикатор из списка на график другого индикатора.

6) Совмещение в одном окне и в одной временной шкале графиков по различным тайм-фреймам.
Эта возможность упростит построение и использование торговых систем учитывающих различные тайм-фреймы.
Кроме того, для более удобного отображения различных тайм-фреймов на одном графике использован новый способ отображения свечей, который мы условно назвали «теневые свечи». Используя их можно расположить свечи меньшего тайм-фрейма внутри свечей большего тайм-фрейма.

7) Любой блок с информацией можно вынести в отдельное окно, которое будет располагаться поверх всех окон в операционной системе. Это позволит заниматься другими делами, свернув RUMUS2 и оставив наверху окна с нужными графиками и котировками.

Совмещение в одном окне и в одной временной шкале графиков по различным инструментам.
Это позволит одновременно анализировать поведение нескольких валют и строить торговые системы, учитывающие движение нескольких валютных пар.

9) Возможность удалить график инструмента, оставив построенные по этому инструменту индикаторы.
Исходный инструмента необязательно должен присутствовать на графике, его можно убрать, оставив только интересующие индикаторы по этому инструменту (чтобы не загромождать экран).

10) Пример индикатора «CHF+EUR», построенного по данным двух валютных пар,

К нашему огромному сожалению, нам не удалось включить в данную бета-версию полноценный язык программирования индикаторов и торговых систем. Также недостаточно проработана система графических инструментов (линии, каналы, фибо-инструменты и т.п.) Нам предстоит доработать интерфейс программы, сделать RUMUS2 более удобным и совершенным с точки зрения дизайна. Необходимо также доработать пользовательскую документацию и встроенную справочную систему.
Эти задачи мы будем решать в I-м квартале 2006 года.

Для нас очень важно, чтобы большое количество трейдеров приняло участие в бета-тестировании. Сейчас мы построили фундамент и каркас будущего большого дома (или даже дворца). Этот каркас в ближайшем будущем будет обвешиваться различными функциональными дополнениями. Но сейчас мы хотим сделать работоспособным, надежным и удобным этот каркас, и для этого нам нужна помощь всего заинтересованного сообщества будущих пользователей.

Бета-тестирование имеет две главные цели:
1) Поиск и устранение ошибок в программе:
- математических (например неправильный расчет или отображении индикатора),
- «физических» (например не восстановление потери связи или дыры в истории)
- критических (падения и зависания программы)
2) Выявление и устрание неудобств или «логических» ошибок в существующем интерфейсе (когда вам неудобно что либо сделать, или программа ведет себя не так, как вы ожидали).

Мы просим всех вас принять активное участие в бета-тестировании!

Бета-версию RUMUS2 можно скачать по этой ссылке:
http://www.fxclub.org/file/site_img/download/Rumus2Setup.exe
(6.6 МБайт)

Обсудить нашу новую платформу можно в специальном разделе форума:

http://forum.fxclub.org/forumdisplay.php?f=8

Вместе с Вами мы создадим лучшую в мире программу технического анализа. Мы не предлагаем Вам изменить к лучшему весь мир, но Вы можете улучшить ту его часть, с которой Вам, возможно, предстоит постоянно сталкиваться!

Источник: http://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/filials_center_news/2005/12/26/uvazhaemye-treidery-rumus2/ - Уважаемые трейдеры! Rumus2!
Комментарии (129)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация