Тревожный неопределенный апрель

images.jpg

Как мы зарабатывали в апреле и готовимся к весеннему деньгокосу.

Апрель подходит к концу. ЕЦБ порадовал своей пресс-конференцией 15 апреля. Сильного движения слова Драги не вызвали. Вся наша коллективная торговля на новости закончилась ничем. Если бы не рекомендация ставить Тейк Профит и не его близкий размер большинство не получило бы удовольствия. Получается требование в каждой сделке искать цель лишний раз подтверждает свою правоту. Наверное, беспокойство по возобновлению войны в Донбассе и кредиты Греции оказались сильнее обычной экономической реакции.

24 апреля в очередной раз провели конференцию по перспективам инвестирования в нефть. К сожалению общая апатия рынков отразилась и на посещаемость мероприятий. Если в начале апреля даже на привычные обучающие курсы был аншлаг - не хватало мест, то начиная с середины апреля клиенты закопались на дачах и поправляют авитаминоз. А по итогам обсуждения целей инвестиций все осталось прежним. Только рост, вопрос $80 или $100 как цель гораздо более обсуждаем, чем покупать или продавать. Даже рост запасов в США все рассматривают как спекулятивную попытку купить подешевле, чтобы заработать на росте.
Из предстоящих событий наиболее важным будет заседание ФРС в ночь со среды на четверг. По традиции апрельско-майские заседания дают сильную реакцию на рынках. Ведь летом ТОП менеджмент отдыхает в законных отпусках и есть возможность додвигать рынок трендами. Повод для движения ищут во всем.  А если говорить о трех циклах трендов, то предлетний цикл с середины апреля по конец мая бывает не самым сильным, но дает хороший задел для летнего бокового рынка.
Наши обучающие курсы в межпраздничные дни мая обычно бывают пустыми, поэтому обрадовать Вас очередными курсами мы решили с 13 мая. Смотрите анонсы в календаре событий.

Источник: https://www.fxclub.org/filials_novosibirsk_news/2015/04/29/trevozhnyi-neopredelennyi-aprel/ - Тревожный неопределенный апрель
Отправить комментарий
Авторизация