Мировые рынки падают, ожидая ужесточения политики центробанками

11:25, 29 сентября 2021
Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду несут достаточно существенные потери в ожидании возможного ужесточения политики финансовых регуляторов.

Американские индексы накануне снизились в пределах 2% на опасениях относительно вероятного ужесточения монетарной политики ФРС США. На этих сомнениях инвесторов доходность десятилетних гособлигаций США растет четвертую торговую сессию подряд, что также оказывает давление на фондовые индексы. Кроме того, участники рынка обратили внимание на статистику по экономике страны. Индекс доверия потребителей в США в сентябре снизился до 109,3 пункта с пересмотренного показателя августа в 115,2 пункта. При этом на рынке прогнозировали рост индекса.

Азиатские биржи в среду теряют до 2,1% по основным биржевым индикаторам, инвесторы продолжают сохранять опасения по поводу китайского сектора недвижимости, который находится под влиянием долгового кризиса застройщика Evergrande. Однако в среду компания сообщила о продаже акции Shengjing Bank на общую сумму 9,9 млрд юаней, и на этом фоне ее акции подскочили в цене на 10%.

Европейские рынки продолжают смотреться негативно, при этом немного сдерживает снижение британского FTSE уменьшение курса фунта стерлингов к доллару. Более дешевая национальная валюта увеличивает относительный доход британских компаний.

Хотите обсудить эту тему с коллегами? У Forex Club Libertex есть свое дружественное сообщество трейдеров с ежедневной активностью. Получайте первыми торговые сигналы, аналитику и актуальные новости!