Курс норвежской кроны (NOK) к японской йене (JPY) онлайн график на бирже Форекс

NOKJPY

На этой странице приведены значения текущего курса норвежской кроны к японской иене на форекс. Для того, чтобы в режиме реального времени онлайн отслеживать динамику изменения курса пары, на странице приведен график котировок. С помощью онлайн графика можно в удобной форме отслеживать текущие и исторические значения. динамику курса норвежской кроны к японской иене. Для построения онлайн графика другой валютной пары нужно перейти по ссылкам ниже.

Норвежская крона (код: NOK) — национальная валюта Норвегии. Состоит из 100 эре. Первые норвежские монеты отчеканены при короле Олафе I Трюгвассоне (995—999). Чеканка монет была исключительным королевским правом. В 1626 основан монетный двор в Кристиании (Осло), использовавший для чеканки серебро рудника Конгсберг. В 1686 двор перенесён в Конгсберг и стал частью Конбергского серебряного рудника, чтобы на месте добычи серебра чеканить монеты. Связь с рудником продолжалась до исчерпания в нём запасов серебра в 1957 году. Курс норвежской кроны ощутимо варьируется из года в год, сказывается зависимость экономики страны от колебаний цен на нефть.

Эмитентом валюты является Норвежский банк

Официальный сайт: www.norges-bank.no

Ие́на (знак валюты — ¥, банковский код: JPY) — денежная единица Японии, одна из основных резервных валют мира после доллара США и евро. В Японии на ценниках используется иероглиф 円. Статус международно признанной валюты иена получила 11 мая 1953 года, когда Международный валютный фонд утвердил её паритет в 2,5 миллиграмма золота.

С 1949 по 1971 год курс иены был привязан к доллару и составлял 360 иен за единицу валюты США. В ходе целой серии последовательных ревальваций по отношению к доллару США и другим основным зарубежным валютам «вес» иены значительно вырос.

Эмитентом валюты является Банк Японии

Официальный сайт: www.boj.or.jp

График динамики курса Норвежской кроны к Японской йене онлайн