Шторм на биржах – лучшее время для покупок

Итак, российские биржи дождались отскока, и российские фондовые биржи отыграли стремительное падение утра. Инвесторы ринулись скупать перепроданные бумаги и, возможно, в ближайшие сессии индексы выйдут на позитивную территорию.

Нефть марки WTI прибавляет 0,2% и торгуется сейчас на уровне $71,64 за баррель, что позитивно для российских фондовых индексов, учитывая их традиционно высокую сырьевую составляющую. Цены на металлы также демонстрируют восходящую динамику.

По данным EPFR, за неделю до 2 июня иностранные фонды, инвестирующих в российские бумаги, привлекли $74 млн., неделей ранее был отток в $191 млн.

Сегодня «рублевый» ММВБ снижается на 1%, долларовый РТС отступает на 1,5%.

Внешний фон неоднозначен, с одной стороны наблюдаем незначительный рост американских фьючерсов, что дает надежду на позитивное открытие Уолл-Стрит.

С другой стороны в Европе экономическая ситуация далека от стабильной. Сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил, что финансы страны находится в плачевном состоянии. Ранее биржи «огорошило» заявление нового венгерского правительства о том, что уходящий кабинет оставляет национальные финансы в руинах, ожидаемый дефицит бюджета Венгрии – 7,5% вместо плана в 3,5%-4%. Все же мы думаем, что критическое состояние финансов Венгрии не станет долгосрочной проблемой для Старого Света, но нервы биржевых спекулянтов уже на пределе и любая, даже неважная новость способна обрушить рынки. В моменте, европейские биржевые площадки восстанавливаются.

Евро так и не смог серьезно восстановиться и сейчас торгуется на уровне 1,1962 за доллар США. Наш прогноз по паре до конца года составляет 1,16. Сейчас Европа заинтересована в дешевой валюте, чтобы поддержать своих экспортеров на волне сокращения потребительского спроса в Европе.

Считаем, что ход торгов в России будет волатильным и не исключаем рост в ближайшие сессии на волне роста интереса инвесторов к перепроданным российским бумагам. Но вряд ли рост превысит 10% на волне шторма в мировой экономике.

Андрей Диргин, начальник отдела аналитики FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/press_center_news/2010/06/22/8242.html - Шторм на биржах – лучшее время для покупок
Отправить комментарий
Авторизация