АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: Nikkei и Hang Seng растут на хороших статистических данных

По итогам минувшей недели ведущие биржевые индикаторы азиатского региона  Nikkei и  Hang Seng  продемонстрировали позитивную динамику. Растущие ожидания того, что Испания вскоре обратиться за финансовой помощью к ЕС способствовали сглаживанию напряженности на рынках, а сильная макроэкономическая статистика по Китаю и США, а также хорошая корпоративная отчетность американских компаний по итогам третьего квартала, позволила региональным индексам показать уверенный рост.

Что касается статистики из Поднебесной,  то в сентябре профицит торгового баланса страны составил 27,7 млрд. долларов, в то время как рынки  рассчитывали на  профицит в 20,4 млрд. долларов, промышленное производство выросло в годовом выражении  на 9,2%, тогда как ожидался рост на 9%, а розничные продажи также в годовом выражении выросли до 14,2%, против ожиданий роста в 12,2%. ВВП Китая в третьем квартале хоть и показал замедление до 7,4% с 7,6% во втором, однако вполне совпал с ожиданиями рынка. Розничные продажи в США в сентябре также показали рост выше ожиданий. Незначительно подпортила  настроения  лишь статистика по рынку труда в США, которая отметила  чуть более значительный, чем ожидался рост числа заявок на пособие по безработице.

 В итоге,  японский Nikkei сумел прибавить за неделю 5,49%,  гонконгский Hang Seng потяжелел на 1,97%.

Прогноз на 22 -26 октября

В центре внимания рынков на предстоящей неделе будет очередное заседание ФРС США по процентной ставке, намеченное на 24 октября. Выходящая в последние недели сильная статистика по Штатам вызывает некоторые опасения у инвесторов за судьбу запущенной в сентябре программы стимулирования QE3, история которой может оказаться скоротечной. Однако, вряд ли стоит ожидать каких-либо кардинальных изменений  в позиции руководства ФРС на предстоящем заседании. Также немаловажным  событием на неделе будет выступление главы ЕЦБ, Марио Драги, которому предстоит защитить предложенную регулятором программу выкупа облигаций проблемных европейских стран. Учитывая  общую незаинтересованность в усугублении долгового кризиса в европейском регионе, а также уже сложившийся позитивный эффект от еще не приступившей к реализации программы, следует полагать что выступление Драги будет иметь успех. Все это позволит все же сохранить оптимистичный настрой на фондовых площадках, в том числе и в Азии, в связи с чем, рост индексов может продолжиться.

Рекомендации

Nikkei

 С технической точки зрения закрепление индекса выше важного технического уровня 8900 свидетельствует в пользу дальнейшего роста. Индикатор RSI не подает противоречивых сигналов.

 Основная рекомендация: следует открывать длинные позиции в диапазоне 8 900 – 9 000, с целью фиксации прибыли вблизи значения 9 350 – фибо- расширению  161,8% от восходящего импульса, сформировавшегося в течении прошлой недели. Стоп-лосс необходимо выставить ниже значения 8 850.

 Альтернативный сценарий: в случае пробития вниз уровня 8 900 следует воздержаться от  открытия коротких позиций.55364f03daa46.png

Hang Seng

Техническая картина также указывает в пользу дальнейшего роста – текущее значение индекса держится выше важного технического и психологического уровня 21 500, а индикатор  RSI уверенно держится в «зоне перекупленности».55364f03dba85.png

Основная рекомендация: следует открывать длинные позиции в диапазоне 21 500 -21 600 с целью фиксации прибыли  вблизи значения 22 100 – фибо-расширения 261,8% от восходящего импульса, сформировавшегося в конце сентября. Стоп-лосс выставить ниже отметки 21 400.

Альтернативный сценарий: в случае пробития вниз указанного важного уровня следует все же воздержаться от открытия коротких позиций.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы  носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2012/10/23/aziatskie-indeksy-nikkei-i-hang-seng-rastut-na-khoroshikh-statisticheskikh-da/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: Nikkei и Hang Seng растут на хороших статистических данных
Отправить комментарий
Авторизация