АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: сильная американская статистика удерживает оптимизм на азиатских торговых площадках

По итогам минувшей недели ведущие биржевые индикаторы азиатского региона -  Nikkei и Hang Seng продемонстрировали позитивную динамику. В первой половине периода, на фоне вынужденного простоя американских бирж, из-за урагана «Сэнди» накрывшего Штаты, торги в Азии походили на невысоких объемах с преобладанием негативной составляющей.

Вышедшая статистика по розничным продажам и промышленному производству в Японии стала разочарованием для участников торгов. Согласно данным розничные продажи в сентябре в стране «Восходящего солнца»  выросли на 0,4% вместо ожидавшегося роста  на 1,3%,а промышленное производство за этот же месяц сократилось на 4,1%, тогда как ожидалось сокращение всего на 3,1%. Разочаровала также и слабая корпоративная отчетность региональных компаний.

Еще одним поводом для пессимизма, стало неудовлетворительное  решение Банка Японии, который в целях дальнейшего стимулирования экономики расширил программу скупки активов всего на 11 трлн. иен до 91 трлн. Инвесторы же рассчитывали на поддержку в размере  20 трлн. иен.

Вторая половина недели торгов, с приходом американцев, проходила в более позитивных тонах.  Настроить на оптимистичный лад инвесторов помогла сильная  статистика по  американскому рынку труда и производственному сектору. Из региональных новостей  дополнительную поддержку индексам оказала неожиданно хорошая отчетность крупнейшего по капитализации банка Китая Industrial & Commercial Bank of China (ICBC), а также улучшившиеся показатели деловой активности в Поднебесной. Согласно правительственной оценке индекс PMI  в производственном секторе Китая в октябре вырос, перевалив за критическую отметку в 50 пунктов, и составил 50,2 пункта. В сентябре этот показатель находился на уровне в 49,8 пунктов.

В итоге за неделю японский  Nikkei смог закрыть неделю в плюсе на 1,32%, гонконгский  Hang Seng прибавил 2,63%.

Прогноз на 5-9 ноября

Следующая биржевая неделя будет проходить на фоне президентских выборов в США, а также избрание нового главы коммунистической партии в Китае. В связи с чем, в преддверии этих событий, возможно, некоторое снижение активности на торговых площадках, в том числе и в Азии, а по итогу мероприятий возможен рост активности. 

 В целом можно ожидать сохранение позитивного настроя инвесторов. Поспособствовать этому может  очередная порция статистики по Штатам, ключевой из которой будут данные по рынку труда от Министерства Труда США. Ожидается, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в октябре выросло на 124 тысячи против прироста в 114 тысяч месяцем ранее. 

Из региональной статистики  будут опубликованные сентябрьские показатели торгового баланса и объема внутренних заказов машиностроения, а также октябрьские показатели кредитования в Японии. Надежд что данная статистика покажет улучшение мало, исходя из чего, можно ожидать временного ухудшения динамики  азиатских индексов.

Рекомендации:

Nikkei

С технической точки зрения прорыв выше важного  уровня  9 000, повысило вероятность  движения индекса к отметке 9 350 – фибо- расширению 161,8% от восходящего импульса, сформировавшегося в середине октября. Индикатор  RSI не подает противоречивых сигналов.

Основная рекомендация: следует открывать длинные позиции в диапазоне  9 000-9 100 с целью фиксации прибыли вблизи указанного фибо- уровня. Стоп- лосс следует выставить ниже отметки 8 950.

Альтернативный сценарий: в случае пробития вниз уровня  9 000, следует открывать короткие позиции в диапазоне 8 900 -8 950 с целью фиксации прибыли вблизи следующего уровня поддержки 8 800. Стоп- лосс выставить выше пробитого уровня.

55364f0854d08.png

Hang Seng

Техническая картина также указывает на возможность дальнейшего роста – текущее значение закрепилось выше технической уровня 21 800, а также выше психологической круглой отметки 22 000. Следующая целевая точка– 22 500, которая располагается вблизи уровня фибо- расширения 161,8% от восходящего импульса, сформировавшегося в середине октября. Индикатор  RSI   пока не подает противоречивых сигналов.

Основная рекомендация: следует открывать длинные позиции в диапазоне 22000 -22 100 с целью фиксации прибыли вблизи указанной целевой точки. Стоп- лосс необходимо выставить ниже отметки 21 900.

Альтернативный сценарий: в случае возврата и закрепления индекса ниже уровня 21 800 следует открывать короткие позиции в диапазоне  - 21 700 -21 800 с цель фиксации прибыли вблизи следующего уровня поддержки  21 400. Стоп- лосс выставить выше значения 21 900.

55364f0855c63.png

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

--

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2012/11/02/aziatskie-indeksy-silnaya-amerikanskaya-statistika-uderzhivaet-optimizm-na-az/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: сильная американская статистика удерживает оптимизм на азиатских торговых площадках
Отправить комментарий
Авторизация