АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: спекуляции на тему «валютных войн» подкрепили интерес к покупкам

В ходе прошедшей недели торги на азиатских биржах  в виду празднования  Нового Года проходили довольно вяло. Недельный рост по индексу   Hang Seng, по которому полноценные торги прошли лишь в последний день ушедшей пятидневки, составил 0,99%.  Не смотря на преимущественно слабую статистику, выходившую по Японии, Nikkei также смог закрыться в зеленой зоне, прибавив 0,19%.

Общий интерес к покупкам фондовых активов  был подкреплен активными спекуляций на тему «валютных войн», которая легла в повестку дня прошедшего на неделе заседания министров финансов  G20 в Москве. Надо отметить, что прозвучавшие в  ходе встречи заявления  ряда официальных лиц том, что разговоры про развязывание валютных войн необоснованны, неуместны и бесполезны, лишь укрепили мысль о том, что активная накачка экономик деньгами будет продолжаться.

Надо полагать, что в свете стагнирующих показателей  экономики «страны восходящего солнца», вряд ли ее правительство откажется от агрессивной инфляционной политики. Опубликованные на неделе данные по ВВП показали отрицательную динамику второй квартал подряд, снизившись в четвертом квартале на 0,1%. При этом инвесторы ожидали рост на 0,1%. Итоговые данные по промышленному производству утвердили рост в декабре на 2,4%, против ожиданий в 2,5%.

Прогноз на 18 - 22 февраля

На предстоящей неделе, несколько «замятые» обвинения по поводу необоснованного ослабления национальной валюты в адрес японских властей,  вероятно, позволят некоторое время сохранять позитивную тональность фондовым торгам в Токио. Из наиболее важной статистики ожидается публикация показателей по торговому балансу за январь и деловой активности за декабрь по Японии. Торги в Гонконге в большей степени будут сориентированы на новостной фон из США, где на неделе предстоит публикация минуток ФРС США.

 Недавние заявления представителей американского регулятора о том, что программа выкупа активов будет урезаться по мере улучшения ситуации на рынке труда, а именно - каждый раз на 15 млрд. долларов при сокращении уровня безработицы на 0,1%, несколько обескуражили рынки. Протоколы последнего заседания ФРС должны прояснить ситуации по поводу озвученных заявлений. Судя по всему, предстоящая публикация минуток не сулит рынкам ничего хорошего.

Рекомендации

Nikkei

С технической точки зрения отскок  вверх от уровня 11 100  указывает на возможность повторного тестирования недавних максимумов в районе  отметки 11 500, которая соответствует фибо-расширению 161,8% от восходящего импульса, сформировавшегося в конце января. При этом динамика  индикатора RSI продолжает указывать на ослабление бычьих настроений. По достижению обозначенного уровня рекомендуем:  на откате вниз открывать короткие позиции  в диапазоне 11400 -11 450 с целью фиксации прибыли вблизи  уровня 11 100. Стоп-лосс необходимо  будет выставить выше уровня 11 500.

55364f2a50289.png

Hang Seng

Техническая картина также допускает вероятность кратковременного роста по индексу к уровню 23 600. Индикатор  RSI,  не подавая  каких-либо четких сигналов, тем не менее, также указывает на слабость восходящей динамики. Рекомендуем при отскоке от  обозначенного уровня открывать короткие позиции в диапазоне 23 500 – 23 550 с целью фиксации прибыли вблизи отметки 22 500, которая соответствует фибо-расширению 161,8% от нисходящего импульса, сформировавшегося в начале февраля. Стоп-лосс необходимо выставить выше отметки 23 600.

55364f2a510e6.png

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/02/18/aziatskie-indeksy-spekulyatsii-na-temu-valyutnykh-voin-podkrepili-interes-k-p/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: спекуляции на тему «валютных войн» подкрепили интерес к покупкам
Отправить комментарий
Авторизация