АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: статистика удерживает рынки в «зеленой зоне»

На минувшей неделе  ведущие  фондовые индексы  азиатского региона –Nikkei и Hang Seng  показали позитивную динамику.  По итогам пятидневных торгов Nikkei  вырос на  5,84%, впервые преодолев отметку в 12 000 пунктов с конца сентября 2008 года. Hang Seng показал более умеренный рост в  0,93%.

Надо отметить, что массовых распродаж на рынках вследствие запуска секвестра бюджета США так и не случилось. Похоже, оценив размер первичного  секвестирования в  85 млрд. долларов США, как несущественный, инвесторы выписали аванс  американским конгрессменам в надежде, что те в последующем будут более  сговорчивыми и смогут прийти к более мягкому соглашению по сокращению бюджетных расходов.

Вместе с тем  основным разочарованием для китайских инвесторов, предопределившим слабую динамику индекса  Hang Seng  стало известие о  введении новых мер правительства по сдерживанию перегрева на рынке недвижимости Поднебесной

Поводом же к очередным покупкам, как в Токио, так и Гонконге, послужила хорошая статистика, выходившая как по собственному региону, так и по Штатам. Так в США композитный индекс ISM для непроизводственной сферы вырос  до 56 пунктов в феврале, с  55,2 пунктов в январе, при этом ожидалось значение в 55 пунктов, занятость в частном секторе согласно данным ADP  увеличилась в феврале на 198 тысяч рабочих мест, вместо ожидавшихся 172 тысяч.  В Японии платежный баланс в январе был сведен с профицитом  в размере 0,36 трлн. иен, тогда как рынки рассчитывали на профицит  в 0,11 трлн. иен, ВВП за 4 квартал был подкорректирован до нулевого роста с минусового значения в 0,1%. В Китае торговый баланс в феврале, сложился с профицитом в 15,5 млрд. долларов, вместо ожидавшегося дефицита в 8,8 млрд. долларов.

Заседавший на неделе управляющий совет Банка Японии, как и ожидалось, оставил без изменений текущую денежно кредитную политику. Неизменной осталась и монетарная политика ЕЦБ. В  целом  же осторожно -оптимистичная риторика  глав регуляторов в отношении  текущего состояния дел в экономике регионов позволила сохранить оптимизм среди участников торгов.

Прогноз на 11-15 марта

Вышедшие в пятницу,8 марта,  после закрытия азиатских торгов ключевые индикаторы рынка труда США, засвидетельствовали о сохранении позитивной тенденции в американской экономике. Согласно данным число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в феврале вместо ожидавшихся 162 тысяч выросло на 236 тысяч, а уровень безработицы за этот же месяц сократился на 0,2% до 7,7%. Данные по приросту занятости за предыдущий месяц тоже были пересмотрены в лучшую сторону.

Следует полагать, что с открытия торгов в понедельник азиатские индексы продолжат следовать восходящему курсу. Однако,  на очередной волне спекуляций по поводу досрочного сворачивания программы количественного смягчения (QE3) от ФРС США, энтузиазм в покупках может быстро сойти на нет. В целом следует добавить, что на данный момент, в условиях запуска американского секвестра бюджета, нарастающих политических рисков в Европе, и развертывающихся ограничительных мерах на рынке жилья в Поднебесной, рынки  остаются весьма уязвимыми, и вряд ли будут способны сохранить позитивный настрой в ближайшей перспективе.

Рекомендации

 Nikkei

55364f3319860.png

Техническая картина указывает на возможность достижения индексом отметки 12 600, вблизи которой расположилась целевая точка фибо-расширения 323,6% от восходящего импульса,  сформировавшегося в последних числах января. Индикатор  RSI  находясь в зоне «перекупленности», пока не подает признаков возможного разворота бычьей тенденции. После достижения указанного уровня и на отскоке вниз рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне 12 450 -12 500 с целью фиксации прибыли вблизи  уровня 12 100, соответствующего фибо-расширениию 261,8, от первоначально восходящего импульса. Стоп-лосс необходимо выставить выше уровня 12 600.

 Hang Seng55364f331a7b8.png

Техническая оценка позволяет предположить, что движение вверх по индексу нацелено  в область 23 400 – 23 500, в район уровня фибо-коррекции  61,8% от  всего нисходящего рыночного размаха, сформировавшегося в феврале. Индикатор  RSI сформировав бычью дивергенцию, также сигнализирует в пользу роста. Рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 23 000 -23 100, с фиксацией прибыли вблизи отметки 23 500. Стоп-лосс при этом необходимо будет выставить ниже уровня 23 000.

Либо, открывать короткие позиции на отскоке от уровня 23500 – в диапазоне 23 350 – 23 400 с фиксацией прибыли вблизи уровня 23 000, соответствующего фибо коррекции 38,2% от указанного нисходящего рыночного размаха. Стоп-лосс необходимо будет выставить выше 23 500.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

--

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/03/10/aziatskie-indeksy-statistika-uderzhivaet-rynki-v-zelenoi-zone/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: статистика удерживает рынки в «зеленой зоне»
Отправить комментарий
Авторизация