АЗИАТКИЕ ИНДЕКСЫ: Nikkei и Hang Seng разошлись в динамике

АЗИАТКИЕ ИНДЕКСЫ: Nikkei  и  Hang Seng  разошлись в динамике

По итогам прошедшей недели ведущие биржевые индексы Азии -  Nikkei  и  Hang Seng продемонстрировали  разнонаправленную динамику.  Котировки Nikkei, отметившись ростом пятую неделю подряд, прибавили 2,26%. Hang Seng, обновив минимумы февраля, завершил неделю в минусе на 2,42%. 

Утверждение кандидатуры Харухико Куроды – приверженца политики агрессивного стимулирования, на пост главы центрального банка Японии, вдохновило инвесторов на новые покупки в Токио. С приходом  Куроды, инвесторы усматривают возможность досрочного запуска регулятором собственной программы количественного смягчения, которая согласно первоначальному плану должна начаться только в 2014 году.

Позитивная американская статистика также способствовала поддержанию покупательских настроений на азиатских торгах. Помимо хороших известий с рынка труда, согласно которым в феврале в Штатах было зафиксировано снижение безработицы с 7,9% до 7,7%, инвесторов порадовали данные по розничным продажам. В феврале они выросли на 1,1%, в то время, как рынки ожидали  рост в пределах 0,5%.

Однако в Гонконге, не смотря на благоприятный внешний фон, сохранить позитив на торговых площадках не удалось. Поводом к разочарованию стало заявление главы центробанка Китая, Чжо Сяочуана о том, что регулятор  пребывает в состоянии «повышенной готовности» на случай роста инфляции в стране.  Монетарное ужесточение грозит еще больше  затормозить, и без того, замедленный рост крупнейшей по величине экономики региона. Не порадовала и местная  статистика. Согласно ей, розничные продажи в «Поднебесной» в феврале показали рост на 12,3% в годовом выражении, тогда как рынки ожидали увидеть рост на 14,5%, а годовые темпы роста промышленного производства в этом же периоде замедлились с 10,3% до 9,9%, хотя рынки ожидали ускорения до 10,4%.

Прогноз на 18 -22 марта

Главным событием предстоящей недели для  мировых финансовых рынков, станет очередное заседания ФРС США по денежно-кредитной политике, итоги которого  станут определяющими в динамики азиатских индексов.

Недавние заявления главы ФРС, Бена Бернанке о том, что потенциальные выгоды от реализуемой программы количественного смягчения (QE3) значительно превышают риски, несколько охладили опасения по поводу досрочного сворачивания программы. Однако, выявленные разногласия в рядах комитета по открытым рынкам, некоторые члены которого выразили обеспокоенность относительно быстро растущего баланса ФРС, не дают полной уверенности  в том, что программа QE3 не подвергнется корректировкам.

Вполне вероятно, что на фоне сильных данных по рынку труда США, американский регулятор заявит о возможности сокращения ежемесячного объема выкупа активов, что, безусловно, станет негативным сигналом для рынков.  Больше склоняясь  именно к такому варианту развития событий, на предстоящей неделе мы ожидаем негативной динамики  по  основным азиатским индексам. 

Из важной регионально статистики на неделе будут опубликованы  данные по торговому балансу и деловой активности по Японии за февраль, а также по деловой активности в Китае  от банка HSBC, тоже за февраль. Судя по ожиданиям, японская статистика не сулит ключевым индексам ничего хорошего, а вот данные по Китаю могут оказать некоторую поддержку.

Рекомендации

Nikkei

55364f36a308a.png

C:\Users\Olga\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg

С технической точки зрения отскок от уровня 12 600, который расположен вблизи фибо-расширения 323,6% от восходящего импульса, сформировавшегося в последних числах января, предполагает отскок вниз в район 12 100 – фибо-расширение 261,8% от того же импульса. Индикатор  RSI тем временем продолжает формировать медвежий сигнал «дивергенции». Рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне 12 450 -12 550, с фиксацией прибыли в близи  уровня 12 100. Стоп –лосс необходимо выставить выше  уровня 12 600.

Hang Seng

55364f36a5906.png

C:\Users\Olga\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.jpg

Закрепление индекса ниже технического уровня 22 400, который расположился вблизи фибо-расширения 161,8% от нисходящего импульса, сформировавшегося в начале февраля, предполагает дальнейшее продвижения вниз к отметке 21 600 –фибо расширения 261,8% от того же импульса. Индикатор  RSI не подает противоречивых сигналов. Рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне 22 400 -22 500 , с фиксацией прибыли вблизи уровня 21 600. Стоп-лосс необходимо выставить выше значения 22 600.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  Forex Club

--

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/03/17/aziatkie-indeksy-nikkei-i-hang-seng-razoshlis-v-dinamike/ - АЗИАТКИЕ ИНДЕКСЫ: Nikkei и Hang Seng разошлись в динамике
Отправить комментарий
Авторизация