АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: спасение Кипра успокоило рынки, но не внушило оптимизма

По итогам минувшей недели, ведущие индексы азиатского фондового рынка - Nikkei  и  Hang Seng продемонстрировали небольшой рост.  Nikkei прибавил 0,48%, Hang Seng закрылся с плюсом в 1,58%.  

Кипрские события, сконцентрировавшие на себе основное внимание рынков, обусловили несколько неуверенный характер торгов.  Не смотря  на то, что страну спасли от дефолта, само  беспрецедентное соглашение по санации банковского сектора Кипра, которое предусматривало  решение проблем за счет вкладчиков банков, не вызвало особого энтузиазма среди инвесторов.  Заявление главы Еврогруппы  Йеруна Дейсселблума,  что  данное соглашение представляет собой новый шаблон для решения банковских проблем, окончательно подпортило  настроения. Однако, благодаря последовавшим в срочном порядке  официальным опровержениям,  серьезных волнений удалось избежать. Толику негатива также добавили политические проблемы в Италии, где так и не удалось сформировать коалиционное правительство, что грозит стране перевыборами.

Региональная статистика в основном выходившая по Японии, также не вызывала позитивных эмоций.  Согласно данным розничные продажи в стране  в феврале упали на 2,3%, хотя ожидался рост на 0,9%, уровень безработицы  за этот же месяц вырос с 4,2% до 4,3%, промышленное производство сократилось на 0,1%, после роста на 0,3% в предыдущем месяце, при этом ожидался рост на 2,6%.

Данные по инфляции,  вызывавшие особый интерес у участников торгов, также оказались слабыми: показатель в феврале опустился до -0,3% с -0,2 в январе. Слабые данные укрепили надежды инвесторов на то, что новые монетарные стимулы от Банка Японии не заставят себя долго ждать, что позитивно отразилось на динамике  Nikkei.

Тем временем,  в Гонконге негативной новостью для инвесторов  стало  известие о нововведениях  в области банковского кредитования, направленных на борьбу с ростом цен на рынке недвижимости. Однако, хорошая отчетность ряда китайских компаний оказала дополнительную поддержку Hang Seng,

Прогноз на 1-5 марта

Новая неделя, содержащая ряд важных экономических событий и статистики обещает удержать торги на азиатских площадках в позитивном ключе.

В Японии в предвкушении новых стимулирующих мер,  инвесторы с нетерпением будут ожидать итогов заседания центрального банка. В свете последних слабых  данных по инфляции, ничего иного от нового главы Банка Японии Харухико Куроды ожидать не приходится. В Китае будут опубликованы данные по деловой активности (PMI) в промышленности и непроизводственном секторе за март. Здесь инвесторы не ожидают неприятных сюрпризов,  и рассчитывают получить подтверждение того, что дела в экономике поднебесной продолжают идти на поправку.

Стоит отметить, что на предстоящей неделе ожидается также публикация важной статистики по рынку труда в США. Однако учитывая, что ключевые релизы по занятости и безработице в Штатах выходят в конце недели, уже после закрытия азиатских торгов, сильного влияния остальная статистика на динамику азиатских индексов не окажет.

Рекомендации

 Nikkei

55364f374b82d.png

С технической точки зрения  беспрепятственное движение наверх возможно до уровня 12 700, который расположен вблизи фибо-расширения 323,6% от восходящего импульса сформировавшегося еще в январе. Медвежья «дивергенция»  по индикатору RSI тем временем  указывает на ослабление восходящей тенденции. В случае небольшого спада рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 12 300 -12 350 с фиксацией прибыли  12 700. Стоп-лосс необходимо выставить чуть ниже отметки 12 250.

Hang Seng

55364f374c66c.png

С технической точки зрения дальнейшее движение наверх индекса возможно при пробитии уровня сопротивления 22 400, соответствующего фибо-коррекции 38,2%  от нисходящего импульса, сформировавшегося в десятых числах марта. Индикатор  RSI нейтрален. В случае пробития вверх уровня 22 400 рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 22 450 -22 500 с фиксацией прибыли 22 700 – фибо-коррекции 61,8% от обозначенного импульса. Стоп лосс  необходимо выставить ниже  отметки 22 300.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

--

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/03/31/aziatskie-indeksy-spasenie-kipra-uspokoilo-rynki-no-ne-vnushilo-optimizma/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: спасение Кипра успокоило рынки, но не внушило оптимизма
Отправить комментарий
Авторизация