АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: сокращение QE3 послужит триггером для коррекции

55364f5821595.png

На прошедшей неделе ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка, Nikkei и  Hang Seng, продемонстрировали смешанную динамику.

Преодолев отметку в 15 000  пунктов, максимума более чем за 5 лет, Nikkei по итогам пятидневки прибавил 3,63%. Японские инвесторы  продолжили пребывать в эйфории от  беспрецедентных  мер властей страны по  поддержке экономики,  которая постепенно начинает приносить свои плоды. Опубликованные  на неделе данные ВВП Японии за первый квартал оказались лучше ожиданий:  вместо  роста на 0,7%, ключевой показатель вырос на 0,9%. Промышленное производство в марте вросло  0,9%, хотя рынки ожидали  показатель на уровне 0,2%.

Знаковое падение  иены ниже отметки 100  иен за доллар, простимулировало волну новых покупок высоко - рисковых фондовых активов, подстегивая движение вверх, прежде всего, бумаг компаний-экспортеров.

Hang Seng в отсутствие позитивных эмоций на фоне неудовлетворительной статистики по Китаю и не вполне благоприятного внешнего фона, так и не сумел сформировать уверенной динамики, и, в итоге просел на 1,02%. Рост промышленного производства в Поднебесной в апреле ускорился до 9,3% в годовом выражении,  в то время, как рынки ожидали рост на уровне 9,4%, инвестиции  основные средства в том же месяце показали замедление  годового роста до 20,6% с 20,9% месяцем ранее, хотя ожидалось ускорение до 21,1%.

 Между тем, за океаном продолжили  нарастать волнения вокруг, реализуемой ФРС США, программы количественного смягчения QE3. Разочарованием стало заявление глава  ФРБ Сан-Франциско Джон Уильям о возможности сокращения объемов стимулирующей программы QE3 в ближайшие месяцы. В Европе уныние наводила статистика: снижение ВВП  еврозоны в первом квартале на 0,2%, стало шестым подряд квартальным снижением.

Прогноз на 20 -24 мая

Новая неделя будет не богата с точки зрения числа запланированных публикаций статистики по региону  и важных  внутренних экономических событий. Предстоящее очередное заседание Банка Японии вряд ли принесет что-то новое: регулятор уже сказал и сделал все что мог. Ожидания по статистике во внешней торговле Японии не очень оптимистичны, хотя вряд ли это будет иметь серьезные последствия для Nikkei.

В Китае предстоит публикация майского значения индекса деловой активности PMI промышленного сектора от банка HSBC. Ожидаемое скромное  улучшение в динамике  опережающего индикатора также смогут внести лишь временные незначительные коррективы в динамику Hang Seng.

Основной тон  азиатским торгам, скорее всего, будут задавать новости из США, где на неделе предстоит публикация протоколов последнего заседания ФРС США по процентной ставке, а также  выступления главы ведомства, Бена Бернанке. Минутки ФРС и глава американского регулятора, пролить ясность в вопросе ослабления монетарного стимулирования.

Nikkei

С технической точки зрения дальнейшее продвижение индекса  Nikkei под сомнением. В преддверии вероятного наступления сезонной коррекции на фондовых рынках, триггером для которой может послужить новость об утверждение позиции ФРС в отношении сокращения объемов программы QE3, текущее значение индекса  достигло долгосрочной  фибо-целевой отметки в районе 15 400 – 15 500 пунктов. Анализ недельных графиков показывает, что после взятия расширенной целевой точки (XOP) - смещенного Расширений восходящего импульса AB, есть вероятность отката  в область 161,8%  статичного Расширения от указанного импульса - район 14 200  пунктов (рисунок 1).55364f5822595.png

В более краткосрочной перспективе, можно ожидать отката в район локальной поддержки 14 900, как показано на четырехчасовом графике(рисунок 2).

55364f585b7ee.png

Рекомендации: в случае возврата ниже  отметки 15 300, которая соответствует  XOP, от  смещенного импульса А1В1  сформировавшегося в  начале апреля ( рисунок 2) следует открывать короткие позиции  в диапазоне 15 200 -15 300 с фиксацией прибыли вблизи 14 900. Стоп-лосс необходимо выставить выше 15 500.

Hang Seng

Анализ недельных графиков показывает, что в долгосрочном плане индекс нацелен на рост в область 25 000 пунктов, которая соответствует подтянутой целевой точке Расширения (СОР) от восходящего импульса АВ (рисунок 3).

55364f585c412.png

Однако, на четырехчасовом графике проглядывается возможность небольшого снижения. Текущее значение закрепилось ниже уровня 23 100 – ХОР от смещенного восходящего импульса А1В1. С пробитием вниз линии тренда,  ознаменовавшего фазу коррекции, индекс  сформировался короткий нисходящий импульс D1F1(рисунок 4).

55364f585d023.png

Рекомендации: следует открывать короткие позиции в диапазоне 22 900- 23 050 с частичным закрытием близи  22 600 – статичного Расширения 161,8% от  восходящего импульса А1В1 совпадающего с основной фибо-целевой точкой Расширения (ОР), смещенного импульса D1F1. Полную фиксацию короткой позиции произвести в районе  уровня 22 400, соответствующего ХОР от  смещенного импульса D1F1.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

--

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/05/19/aziatskie-indeksy-sokrashchenie-qe3-posluzhit-triggerom-dlya-korrektsii/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: сокращение QE3 послужит триггером для коррекции
Отправить комментарий
Авторизация