Будут ли расти акции Cronos Group?

 

Компания Cronos Group Inc является сравнительно небольшим канадским предприятием по производству каннабиса. Его основная деятельность включает производство и продажу каннабиса, а также масла конопли под брендом Peace Naturals. Компания имеет лицензию для торговли каннабисом для медицинских целей. Помимо канадского рынка, она также работает на рынках Австралии и Израиля.

По планам Cronos Group, к началу 2019 года ее годовая производственная мощность превысит 47 тысяч килограмм каннабиса. После того, как в Канаде была легализована продажа каннабиса в рекреационных целях, компания решила открыть в стране розничные магазины для продажи каннабиса в рамках совместного предприятия с американской компанией MedMen.

Также Cronos Group  подписала 5-летнее эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией G. Pohl-Boskamp, которое позволит ей распространять свою продукцию в более чем 12 тысячах аптек в Германии. 

Вместе с тем, в последнее время на рынке ведутся разговоры о том, что гигант производства каннабиса Aurora Сannabis имеет планы по приобретению Cronos Group Inc для того, чтобы увеличить свою долю на рынке.

На сегодняшний день акции Cronos Group Inc котируются в том числе и на американской бирже Nasdaq под тикером CRON. Однако соверать сделки с этими бумагами вы можете и в торговом терминале Libertex. В настоящий момент цена акций составляет примерно $8,8. Рыночная капитализация достигает порядка $1,5 млрд. Как и в бумагах других компаний сектора, резкий рост котировок акций Cronos Group произошел после легализации в Канаде в июне текущего года каннабиса для рекреационных целей. Своего максимума они достигли 20 сентября, когда цена акций поднялась до $13,75, после чего вплоть до сегодняшнего дня наблюдается постепенный откат вниз. Однако есть вероятность, что покупка Cronos Group Inc компанией Aurora Сannabis может способствовать изменению тренда этих бумаг.

Источник: https://www.fxclub.org/budut-rasti-aktsii-cronos-group/ - Будут ли расти акции Cronos Group?
Отправить комментарий
Авторизация