Выберите банк:

Новости банка Японии

Йена – популярная валюта, которая часто торгуется в паре с Фунтом и Долларом. Банк Японии принимает решения по укреплению JPY и диктует правила денежного оборота на открытом рынке, выполняя главную задачу – сохранение экономического равновесия страны.

Процентная ставка

Процентная ставка -0.1%
Последнее изменение ставки 0%

Курсы иностранных валют на сегодня

Новости банка Японии

Прежде чем Банк Японии стал официально отвечать за монетарное регулирование внутри страны, он претерпел множество этапов становления. Первый национальный банк функционировал временно и отвечал только за уровень инфляции. Лишь в 1979 году он приобрел статус постоянного. Через 19 лет было принято постановление о независимости ЦБ от Министерства финансов. За сбор и обработку экономической информации отвечает Политический Совет Банка. Здесь проводят анализ финансовой ситуации, и устанавливают кредитно-денежные ориентиры. На их основе формируются новости Банка Японии, которые используются аналитиками и непосредственными участниками валютного рынка.

После каждого заседания Банка Японии публикуется отчет, который отражает оценку экономической активности, уровня потребительских цен и кредитов. Bank of Japan устанавливает правила работы с денежным оборотом и контролирует его. ЦБ выполняет следующие функции:

  • производство новых банкнот и монет;
  • реализация принципов монетарной политики государства;
  • предоставление отчетов для публикации новостей Банка Японии;
  • регулирование взаимных расчетных операций с коммерческими банками;
  • финансовая аналитика и мониторинг коммерческих организаций;
  • работа с ценными государственными бумагами;
  • международная деятельность Bank of Japan.

Изучая специфику национальной валюты для работы на рынке Форекс, нужно учесть статус Банка Японии. Это не административный орган, а компания с акционерным составом. Правительству принадлежит контрольный пакет – 55% акций, 45% - собственность частных и институциональных акционеров. Анализ деятельности этих организаций помогает прогнозировать поведение Йены. Важный фактор падения валютного курса - рост мировых цен на нефть, так как Япония закупает сырье в других государствах.

Последние новости