07.03.2012: Момент истины для Европы

Евро слабеет день ото дня, поскольку в настоящее время идет обмен греческих облигаций, вызывающий, мягко говоря, недовольство инвесторов. Что, кстати, не удивительно: после обмена на предложенных условиях инвесторы потеряют 75% своих вложений, но для многих их них этот вариант лучше, чем потерять все. Но здесь есть и серьезный подводный камень: если  не соберется достаточное количество инвесторов для полного  завершения программы обмена облигаций это может стать роковым событием для евро. А поскольку сроки обмена заканчиваются, нервозность на рынке возрастает.  

Инвесторам необходимо до конца четверга завершить обмен облигаций Греции, по итогам которого будет списано 100 млрд. евро долга, в противном случае дефолт страны может оказаться катализатором стихийных банкротств в Европе и поставит на колени перед Евросоюзом такие страны как Италию и Испанию, вопрос обращения данных стран за помощью в этом случае можно будет считать решенным, не говоря уже об Ирландии и Португалии, которые окажутся первыми в длинной очереди за пособиями по «временной неплатежеспособности», на этом фоне европейская валюта продолжает уступать пальму первенства своему «заклятому другу» американскому доллару.

 С технической стороны, ожидание нисходящего движения с целью 1,3100 Предпочтение продавать от 1,3260.

55364e9e246b4.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/03/07/07032012-moment-istiny-dlya-evropy/ - 07.03.2012: Момент истины для Европы
Отправить комментарий
Авторизация