Нефть: обзор торгов в четверг 22 марта

 На мировом рынке нефти в четверг , 22 марта, котировки фьючерсов оказались под давлением на фоне сокращения длинных спекулятивных позиций. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 1,26$ до отметки 105,57$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE потеряла в весе 0,66$ и составила 123,40$ за баррель.

По нашим наблюдениям, отскок вверх, который демонстрировали котировки “черного золота” накануне, оказался привлекательным для медведей. Слабые данные по индикаторам деловой активности Еврозоны стали основным поводом для продаж фьючерсов на фоне роста американского доллара в валютном сегменте. Индекс PMI для производственного сектора в марте снизился с 49,3 до 48,7 пунктов. Сфера услуг также зафиксировала незначительное замедление роста с 48,8 до 48,7 пунктов, однако, негативные настроения инвесторов были вызваны не оправдавшимися оптимистичными ожиданиями показателей. В этой связи, нефтяные котировки взяли цель на снижение к минимумам сессии 104,50$ Light, 122,30$ Brent, где их поддержал новый интерес к спекулятивным покупкам. Частично восстановить потери майским контрактам помогли позитивные новости с рынка труда США. Крупнейшая мировая экономики продолжила демонстрировать позитивный тренд в секторе занятости, показав недельное сокращение первичных заявок на пособия по безработице (Initial Jobless Claims) на 3 тыс. до 348 тыс. за отчетный период 17 марта. На этом фоне фьючерсы подтвердили свое нежелание выходить за рамки установленных среднесрочных коридоров, сохранив “плацдарм” для нового роста.   

В пятницу, 23 марта, рабочую неделю будут завершать новости по изменению объемов продаж на рынка жилья США, а также пресс конференция главы ФРС Бена Бернанке. Примечательным может стать факт повышения волатильности нефтяных цен в преддверии выходных, что возможно даст повод спекулянтам перейти к активным действия. Целиком и полностью это будет зависеть от затрагиваемых регулятором тем.      

По нашим оценкам, на текущий момент технические уровни 104,30 Light и 121,50$ Brent остаются  привлекательными для покупок. Текущий сценарий бокового тренда указывает на выжидательную позицию игроков, которые не исключают проявление новых геополитических катализаторов к росту. Экономическая статистика пока не вызывает у инвесторов серьезного беспокойства, что позволяет ценам на нефть удерживать высокие уровни. В этой связи, рекомендуется продолжать использовать длинные покупки с целью роста к отметкам 108,70$ Light и 126$ Brent.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364ea5f36c0.png

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/03/23/neft-obzor-torgov-v-chetverg-22-marta/ - Нефть: обзор торгов в четверг 22 марта
Отправить комментарий
Авторизация