Нефть: обзор торгов в понедельник 26 марта

На мировом рынке нефти в понедельник , 26 марта, котировки фьючерсов открыли неделю ростом в пределах 0,5%. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,36$ до отметки 107,10$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 0,71$ и составила 125,75$ за баррель.

По нашим наблюдениям, котировки “черного золота” продолжили развивать восходящий импульс, полученный в ходя пятничных торгов прошлой недели. Напомним, что появившиеся в СМИ сообщения о возможном сокращении объемов экспорта иранской нефти на 300 тыс.баррелей/сутки в марте, вызвало бурю положительных эмоций в лагере быков. Геополитические риски, угрожающие возникновению дефицита на рынках энергоносителей, вновь заговорили о себе, поддержав новый виток роста фьючерсов. Однако, центральной фигурой в понедельник стал глава ФРС Бен Бернанке, который в своей пресс конференции намекнул инвестиционному сообществу  на то, что регулятор и дальше готов продолжать проводить мягкую денежно-кредитную политику в обозримом будущем. На этом фоне, волна оптимизма вернувшаяся на фондовые рынки, а также распродажи американского доллара в валютном сегменте, подтолкнули нефтяные котировки к максимумам сессии 107,30$ Light и 125,90$ Brent. В принципе, учитывая масштабы ослабления “зеленого”, фьючерсы могли показать гораздо более лучшую динамику, но отсутствие искры на геополитическом фронте явно заставляет спекулянтов повременить с тестированием “критических” рубежей 110$ и 130$ соответственно.  

Во вторник, 27 марта, в ходе азиатско-европейских торгов фьючерсы продолжили плавный рост на фоне сохраняющегося аппетита к рискованным активам. Среди фундаментальных идей сегодня стоит присмотреться к данным по потребительской уверенности (Consumer Confidence) США и индексу производственной активности от ФРС – Ричмонда. Новые доказательства улучшения  климата крупнейшей мировой экономики дадут инвестором новый повод для возобновления покупок.

По нашим оценкам, текущая ситуация пока благотворна для формирования этапа роста фьючерсов к промежуточным целям 108,60$ Light и 126,80$ Brent. Техническая картина предлагает использовать кратковременное снижение для открытия длинных позиций. Привлекательными для покупок являются области 106,20$ и 124,60$ соответственно. В этой связи, в качестве основного сценария мы рассматриваем продолжение роста к наметившимся целям.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364ea653061.png

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/03/27/neft-obzor-torgov-v-ponedelnik-26-marta/ - Нефть: обзор торгов в понедельник 26 марта
Отправить комментарий
Авторизация