Слабеющий евро

Вчерашние откровения главы ФРС Бена Бернанке о том, темпы экономики идут медленнее, чем ожидалось, убедили участников рынка в приверженности его ведомства следовать продолжению политики низких процентных ставок. А это значит, что значительного укрепления доллара ждать не следует, и единая европейская останется на своих рубежах, к слову, довольно комфортных для американского экспорта.

В Европе, в отличие от США безработица не снижается, а активно растет, и это неминуемо сказывается на темпах развития и покупательской способности населения. В результате, мы сейчас наблюдаем интересную динамику: Единая Европа погрязла в долгах и проблемах и всеми силами пытается из них выбраться, создавая фонды стабильности, но, при этом, все еще замедляя темпы развития и погружаясь в рецессию, в то время как США планомерно показывают диаметрально противоположную картину, постепенно восстанавливаясь, чем, безусловно, внушают, большее доверие инвесторам.

Таким образом, приоритет на стороне «зеленого», и хотя евро всеми силами старается удержать лидерство, оснований для этого становиться все меньше. Затухание периферийных экономик еврозоны способно серьезно ослабить позиции евро.

С технической стороны, ожидание тестирования уровня 1,3300. Предпочтение продавать от 1,3400.

55364ea68905d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/03/30/slabeyushchii-evro/ - Слабеющий евро
Отправить комментарий
Авторизация