Евро гнется под тяжестью проблем

Существующие проблемы в Европе оцениваются участниками рынка как более серьезные по сравнению с ситуацией в США. Все дело в том что, не смотря на все трудности, которые возникают за океаном, там медленно, но верно идет процесс восстановления экономики. Конечно, по словам главы ФРС Бена Бернанке, этот процесс двигается весьма и весьма медленно, однако, еврозона не может похвастать даже такими темпами. Испания погружается на дно, а проводимая политиками «жесткая экономия» лишь подливает масла в огонь, замедляя и без того тормозящую экономику. Без заработной платы и средств к существованию  трудно поддерживать покупательскую способность на прежнем уровне, а точнее это просто невозможно. Безработица в еврозоне в феврале превысила порог в 10 %, тем самым, установив неприятный рекорд. Лидер по безработице – Испания, где каждый четвертый житель трудоспособного возраста, вынужден обращаться за помощью к государственным пособиям. Такое развитие событий, угрожает столкнуть страны в «европейскую великую депрессию», а, учитывая тесные связи Европы с развивающимися странами, такое событие может ударной волной пронестись по всему миру. Уже сейчас проявляются первые весточки – снижение экспорта в Китае лишнее тому подтверждение.

Таким образом, европейский кризис оказался весьма коварен. Европейские политики смогли выиграть время, для того чтобы решить системные проблемы в экономиках и устранить дисбалансы в государственных бюджетах. А вот хватит ли у них на это сил и уже самое интересное – полномочий, вопрос интересный. Ведь население, лишенное заработка, быстрее проголосует на будущих выборах за тех, кто пообещает свернуть столь нежелательные реформы, но при таком сценарии развитие событий будет носить совершенно драматический характер для европейского валютного союза.

С технической стороны, ожидание очередного тестирования ценового уровня 1,3400 Предпочтение покупать ниже 1,3300.

clip_image002.jpg55364eaa0b4f3.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/04/03/evro-gnetsya-pod-tyazhestyu-problem/ - Евро гнется под тяжестью проблем
Отправить комментарий
Авторизация