Худеющий евро

Многочисленные речи со стороны представителей ФРС США, так и не дали надежду участникам рынка на возможности скорого изменения политики, проводимой американским центральным регулятором. Ожидать новой программы стимулирования не приходиться, ибо представители ФРС в большинстве своем не склонны к импульсивным действиям, а сейчас скорее наблюдают и оценивают со стороны последствия программ количественного ослабления и их положительное влияние на экономику. А влияние это носит несколько ограниченный характер, ведь даже формирующаяся положительная экономическая статистика по стране не дает тех темпов роста, по которым можно было бы судить о стабильном восстановлении. В этой ситуации ФРС проявляет разумную сдержанность, а доллар США, на этом фоне продолжает теснить евро.

А если США выходят из кризиса экономики, то Европа сейчас в него только погружается, причем скорость этого погружения хорошо можно отслеживать по динамике роста числа безработных, а это сулит далеко не радужные перспективы для региона.

Таким образом, битва титанов продолжается, и перевес сейчас более на стороне «зеленого», и если в ближайшее время у еврозоны не появится положительной динамики, то евро рискует утратить шансы на восстановление утраченных позиций.

С технической стороны, ожидание очередного тестирования ценового уровня 1,3000 Предпочтение продавать от 1,3150.

clip_image002.jpg55364eaa4b716.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/04/06/khudeyushchii-evro/ - Худеющий евро
Отправить комментарий
Авторизация