НЕФТЬ: Быки сохранили интригу в преддверии длительных выходных

На мировом рынке нефти в четверг, 5 апреля, котировки фьючерсов смогли восстановить часть понесенных с начала недели потерь и завершить сессию ростом в пределах 1,5%. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 1,27$ до отметки 103,22$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE повысилась на 0,75$ и составила 123,30$ за баррель.

По нашим наблюдениям, восходящий импульс котировок “черного золота” получил свое развитие на фоне фиксации прибыли по коротким спекулятивным позициям. Напомним, с начала текущей недели фьючерсы основных эталонных сортов находились по давлением, достигнув минимальных значений в областях 101,07$ Light и 121,80$ Brent. В этой связи,  инвесторы предпочли отложить торговые идеи на следующую неделю в преддверии праздничных выходных.  По мимо технических покупок, дополнительную поддержку нефтяным котировкам оказали экономические новости из США. Сектор рынка труда крупнейшей мировой экономики продолжил вселять оптимизм, показав недельное сокращение заявок на получения пособия по безработице (Initial Jobless Claims) с 363 до 357 тыс. Данный отчет добавил позитива инвесторам в преддверии выхода ключевого показателя занятости в несельскохозяйственном секторе (Nonfarm Payrolls), способствовав росту нефтяных котировок во второй половине рабочего дня. Таким образом, майский контракт Brent смог сохранить границы бокового тренда с важной технической поддержкой 121,50$, а котировки фьючерса Light Sweet смогли “отдалиться” от психологического рубежа 100$.       

В пятницу, 6 апреля, основная масса рынков будет закрыта в связи с “Пасхальными” праздниками, поэтому нефтяным игрокам останется лишь наблюдать за итоговым отчетом по безработице США. По мнению большинства аналитиков рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе должен составить 205 тыс., что добавит повода спекулянтам нарастить длинные позиции в случае выхода показателя выше 200 тыс. По нашим оценкам, ценовые уровни, на которых закрылись нефтяные контракты, указывают на вероятность возобновления краткосрочного роста в начале следующей недели, поэтому быкам необходим свежий катализатор, чтобы перейти к активным действиям. 

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/04/06/neft-byki-sokhranili-intrigu-v-preddverii-dlitelnykh-vykhodnykh/ - НЕФТЬ: Быки сохранили интригу в преддверии длительных выходных
Отправить комментарий
Авторизация