НЕФТЬ: Brent не удержался выше 120$, медвежий тренд “грозит” ускориться

На мировом рынке нефти во вторник, 10 апреля, котировки фьючерсов закрепили нисходящую динамику с начала рабочей недели, подешевев в среднем от 1,5% до 2,5% . Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX снизился на 1,34$ до отметки 100,92$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE потеряла в весе  2,64$ и составила 119,90$ за баррель.

По нашим наблюдениям, падение котировок “черного золота”  было связано  нарастанием пессимистичных настроений инвесторов на рынках акций.  Тенденции бегства из рискованных активов ускорились, что нашло свое отражение и в динамике нефтяных цен. В первой половине торговой сессии фьючерсы попытались восстановиться к отметкам 103$ Light, 122,40$ на фоне данных по торговому балансу Китая ( положительное сальдо составило 5,35 млрд.долл. вопреки прогнозному дефициту 3,15млрд.долл.). Однако, оптимизм игроков вскоре себя исчерпал, т.к. последние экономические данные “Поднебесной” все же сохранили опасения относительно темпов роста. Кратковременный подъем котировок фьючерсов привлек новые заявки на продажу, отправив майские контракты к целевым отметкам 100$ Light и 120$ Brent. Стоит отметить, что цена североморского эталонного сорта впервые с 21 февраля текущего года опустилась ниже психологического рубежа, установив максимумы сессии на уровне 119,50$.   

В среду, 11 апреля, игроки сосредоточатся на выходе еженедельного отчета по запасам сырой нефти от Минэнерго США. Опубликованные накануне институтом API предварительные данные, зафиксировали увеличение показателя на 6,6млн. баррелей в период с 31 марта по 6 апреля. Данный факт может  поспособствовать ускорению медвежьего тренда во  фьючерсах, если официальная статистика ведомства предоставит новые доказательства о сокращении спроса на нефтепродукты. На текущий момент основное давление на котировки нефти оказывают внешние факторы и риски проявления новой волны распродаж на фондовых площадках.

По нашим оценкам, майский контракт Light Sweet уже в ближайшее время может протестировать психологическую поддержку 100$, при этом, падение цен ниже придаст медведем новые силы для продвижения к области 98,60$.  Цена сорта Brent сделала весомую заявку на развитие более глубокого коррекционного снижения, преодолев уровень 120$. Торгуясь ниже данной отметки, фьючерсы склонны продолжить падение к целевому ориентиру 118,45$. Таким образом, в сложившейся ситуации рекомендуется использовать короткие позиции при откате цен к промежуточному сопротивлению 102,40-102,60$ Light и 121$ Brent.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364eadeddd3.png

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/04/11/neft-brent-ne-uderzhalsya-vyshe-120-medvezhii-trend-%E2%80%9Cgrozit%E2%80%9D-uskoritsya/ - НЕФТЬ: Brent не удержался выше 120$, медвежий тренд “грозит” ускориться
Отправить комментарий
Авторизация