Болеющий евро

Экономический рост Европы остался в далеком прошлом. Периферийные страны вслед за Грецией постепенно скатываются к рецессии, угрожая потянуть за собой и таких титанов как Германию и Францию, а европейский Центробанк по-прежнему не желает давать экономике региона глоток свежего воздуха. Конечно, формально главной задачей центрального регулятора является поддержание стабильности единой валюты и удержание его покупательской способности. Но вот возникшая угроза общеевропейской рецессии вполне способна заставить ЦБ сменить курс своей жесткой монитарной политики и пойти по пути США, дав возможность евро значительно потерять в весе.

Однако, такой шаг пошел бы в разрез с амбициями Парижа и Берлина в отношении общеевропейской валюты и сейчас получается, что даже не взирая на рецессию в Испании, проблемы в Греции, Португалии и Ирландии, ЦБ намерен удерживать свою позицию до последнего. С одной стороны действительно, похвально – сбережения не потеряют в весе, привлекательность региона, хоть и подмоченная не пострадает, а с другой стороны: угроза все сильнее.

Именно угроза масштабной рецессии, а не кризис ликвидности, вынудили ФРС США в свое время начать программу количественного ослабления доллара, но такого сценария стремятся всеми силами избежать европейские политики, однако, опыт США и ее слабое, но все же восстановление экономики, говорит о том, что иногда пригодиться принимать неприятные решения, для будущего блага.

На этом фоне единая валюта, по-прежнему балансирует на краю пропасти, упасть в которую ей так и не дают, удерживая психологический рубеж выше  1,30 долларов за евро.

С технической стороны, ожидание движения в ценовом канале до уровня 1,3300 Предпочтение покупать от 1,3200.

55364eb5ecff0.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/05/02/boleyushchii-evro/ - Болеющий евро
Отправить комментарий
Авторизация