НЕФТЬ: У продавцов пока нет повода для фиксации прибыли

На мировом рынке нефти в среду, 16 мая, котировки фьючерсов после небольшой паузы накануне продолжили снижение к свежим минимумам. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,4$ до отметки 92,80$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE потеряла в весе 1,86$, составив 109,40$ за баррель.  

По нашим наблюдениям, на протяжении всей торговой сессии котировки “черного золота” придерживались медвежьей динамики. Инвесторы не получили никаких позитивных новостей из ЕС, где политическая неопределенность вокруг нового парламента Греции ставит под удар всю программу по выходу Европы из долгового кризиса. На этом фоне, продажи рискованных активов и бегство в доллар, как резервную валюты, оказало основное давление на нефтяные фьючерсы. Котировки Light Sweet в первой половине дня преодолели техническую поддержку 93,60$, открыв путь  медведям к стратегической цели 90$. Июньский контракт Brent после неудачной попытки восстановиться днем ранее, преодолел психологический рубеж в 110$ за баррель. Далее, экономические новости из США несколько ослабили давление на нефтяные котировки: позитивными оказались данные по промышленному производству за апрель – показатель Industrial Production вырос на 1,1% по сравнению с нулевым уровнем в марте. Кроме того, новости из сектора жилищного строительства зафиксировали рост закладок новых фундаментов с 699 до 717 тыс. Однако, немало важный доклад Минэнерго США по коммерческим запасам сырой нефти дистилляторов и бензина вернул на рынок новых продавцов. Ведомство опубликовало рост резервов нефтехранилищ на 2,1 млн.баррелей в период с 5 по 11 мая. Таким образом, инвесторы получили  очередные доказательства к сокращению спроса на нефтепродукты в преддверии летнего периода отпусков США. В результате, к закрытию торгов в Америке фьючерсы закрепились в красной зоне, при этом лучшая динамика сорта Light Sweet снизить спрэд между эталонами с 17,91$ до 16,6$.  

В четверг, 17 мая, с начало торгов в Азии фьючерсные контракты сформировали технический отскок от вчерашних минимумов. Сохраняющийся негативный внешний фон пока не позволяет нефтяным котировкам выпрыгнуть из под “медвежьего пресса”, при этом сильная перепроданность не позволят ценам ускорить темпы снижения. Очевидно, игрокам просто необходим повод для закрытия накопленных коротких позиций. Среди запланированных  в календаре фундаментальных событий на сегодня выделим данные по заявкам на пособия по безработице (Initial Jobless Claims).   Вчерашний протокол FOMC указал на необходимость дальнейшего наблюдения за восстановлением экономических показателей, при этом, руководство ФРС выразило готовность предпринимать новые стимулирующие меры в случае резкого снижения темпов роста.

По нашим оценкам,  сценарий снижения фьючерсов к целевым ориентирам 90$ Light и 108$ Brent будет оставаться основным в краткосрочной перспективе. Учитывая технические факторы перепроданности, вероятность восстановления котировок в направлении  сопротивления 95,20$ Light и 112$ Brent может помочь продавцам нарастить свежую порцию спекулятивных позиций. 

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364ebdd1fc8.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/05/17/neft-u-prodavtsov-poka-net-povoda-dlya-fiksatsii-pribyli/ - НЕФТЬ: У продавцов пока нет повода для фиксации прибыли
Отправить комментарий
Авторизация