НЕФТЬ: Фьючерсы нащупали “промежуточное дно”

На мировом рынке нефти в понедельник, 21 мая, котировки фьючерсов наконец смогли сформировать промежуточное “дно”, отскочив от ранее достигнутых минимумов. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX вырос на 1,37$ до отметки 92,57$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE подорожала на 1,9$, составив 109,30$ за баррель.  

По нашим наблюдениям, котировки “черного золота”, находившиеся под давление продавцов на протяжении последних двух недель, смогли начать восстановление на фоне “долгожданной” фиксации спекулятивных коротких позиций. В минувшие выходные прошел саммит “большой восьмерки”, на котором лидеры обсудили последние события в ЕС. В частности, новый президент Франции Оланд высказался за дальнейшую поддержку программы по выходу из долгового кризиса, а также  за сохранение Греции в зоне евро. В результате, технический отскок фьючерсов, назревающий еще в прошлую пятницу, получил свое развитие от минимумов 90,82$ Light и 106,75$ Brent. Календарь экономических новостей вначале недели оказался “беден” на фундаментальные идей, поэтому инвесторы продолжили отыгрывать восходящий отскок на рынках рискованных инструментов по ходу Американской торговой сессии. Частично поддержали спрос на фьючерсы прогнозы о крупнейшего инвестиционного банка США Goldman Sachs, аналитики которого позитивно оценили перспективы роста рынка нефти в среднесрочной перспективе. Таким образом, отсутствие нового негатива на внешнем фоне помогло фьючерсам основных эталонных сортов восстановиться к максимумам сессии 93,05$ Light и 109,45$ Brent.        

Во вторник, 22 мая, инвесторы обратят внимание на данные по объемам продаж жилья в США, а также статистику по производственному индексу от ФРС Ричмонда, которая за отчетный май ожидается хуже предыдущего значения (11п. против 14п.). Кроме того, к закрытию торгов в Америке институт нефти API опубликует предварительные данные по запасам, что может оживить нефтяных быков в случае наличия благоприятных данных. По нашим оценкам, наметившийся кратковременный рост нефтяных котировок может продолжить свое развитие в отсутствии давления на внешнем фоне. В текущей ситуации ближайшей областью поддержки для контрактов Light Sweet является диапазон  90,80$-91,45$, откуда июньские фьючерсы могут попробовать начать восстановление к цели 93,80$.  Brent также имеет неплохие шансы на рост, удержавшись выше 107$. Ближайшим серьезным сопротивлением для североморского эталона выступает психологическая отметка 110$ за баррель.  

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364ebe47952.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/05/22/neft-fyuchersy-nashchupali-%E2%80%9Cpromezhutochnoe-dno%E2%80%9D/ - НЕФТЬ: Фьючерсы нащупали “промежуточное дно”
Отправить комментарий
Авторизация