В Европе кризис, а в Америке ФРС

Инвесторы, до ужаса напуганные апокалипсическими сценариями крушения Еврозоны и падением в пропасть единой валюты, обратили свои взор за океан, где балом правит Федеральная Резервная Система США. Опубликованные вчера протоколы заседания самой влиятельной мировой финансовой организации вызвали резкий рост доллара, и как следствие, столь же стремительное падение евро.

Центральный регулятор США, даже не смотря на высокий уровень безработицы в стране, ожидает рост потребительских расходов, что непременно влечет за собой и экономический рост. Такие позитивные новости для доллара, обратили единую европейскую валюту в бегство к минимальным значениям года. Все дело в том, что участники рынка отслеживая заявления ФРС, стараются проследить возможную реакцию ведомства Бена Бернанке на угрозу инфляции, то есть рассчитывают на скорое повышение процентной ставки, что неминуемо повлечет за собой удорожание доллара, который выглядит все более привлекательно на фоне начинающегося шторма в Старом Свете.

С технической стороны, ожидание продолжения нисходящего движения с целью 1,2550. Предпочтение продавать при пробое от 1,2630.

55364ebe4fa82.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/05/23/v-evrope-krizis-v-amerike-frs/ - В Европе кризис, а в Америке ФРС
Отправить комментарий
Авторизация