Нет не в евро! Только в долларах!

Политики Европы всячески показывают свою поддержку потугам греческого правительства сохранить власть и не допустить радикально настроенные партии к формированию национального правительства. Приход к власти последних, грозит обернуться такой небольшой катастрофой общеевропейского масштаба, поскольку неминуемо повлечет за собой дефолт Греции, и огромные многомиллиардные дыры в национальных бюджетах и в крупных коммерческих банках. На этом фоне единая валюта балансирует на краю пропасти, и только проблески надежды на приход к власти адекватного правительства Эллады помогают евро не свалиться камнем вниз.

А между тем, в Туманном Альбионе полным ходом идет подготовка к масштабной вечеринке: вчера премьер-министр Великобритании Кэмерон, министр финансов Осборн и управляющий Банка Англии Кинг длительное время провели на совещании, которое формально посвящено ситуации в Еврозоне. Очевидно, что собрание чиновников определяющих монетарную политику Соединенного Королевства имеет целью выработать способы защиты от надвигающегося разрушительного цунами, одно из которых сводиться к ослаблению стоимости британского фунта, чтобы по вчерашним словам представителя Банка Англии Бродбента: "смягчить" эффект от распада Еврозоны.

Спокойнее всего как ни странно в США. Экономика восстанавливается, безработица сокращается, да и ФРС явно оптимистично настроена, а судя по заявлениям представителя федрезерва Плоссера, о том, что «американское общество не должно слишком волноваться по поводу рисков со стороны Европы, поскольку ФРС хорошо оснащена для борьбы с любыми последствиями европейского кризиса» сомнений в форме хранения сбережений уже не остается, в результате «американец» набирает стоимость и двигается к новым вершинам.

С технической стороны, ожидание продолжения нисходящего движения с целью 1,2400. Предпочтение продавать при от 1,2600.

55364ec54cf2f.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/05/29/net-ne-v-evro-tolko-v-dollarakh/ - Нет не в евро! Только в долларах!
Отправить комментарий
Авторизация