Недоделанный евро

Весь прошлый день на финансовых рынках планеты прошел под девизом: «надо успокоить рынки», причем, большая часть комментариев должностных лиц касалась уже не печально известной Греции, а Испанского Королевства.

Представители Европейского центрального банка, глава Еврокомиссии, Президент ЕС, и Ангела Меркель, как мантру повторяют день ото дня фразу о том, что необходимы структурные реформы для предотвращения кризисов. Красивая, многозначительная фраза, прежде всего, говорит о том, что страны ЕС все-таки серьезно задумались о том, что наскоро сшитый европейский монетарный союз оказался несколько недоделан, то есть, косвенно признали, что нездоровые амбиции ряда идеологов создания евро, не были подкреплены реальными и действенными рычагами воздействия на должников и мерами банковского и бюджетного контроля. И в результате головотяпства таких творцов, созданная структура не только не эффективна, но и представляет угрозу существующей финансовой системе Европы, именно поэтому сейчас так громко звучат слова о необходимости структурных реформ. Где были эти умные головы с их умными идеями раньше, когда 13 лет назад создавалась единая валюта и механизм ее замещения национальных валют, видимо никто не знает. И как водиться – виноватых нет.

В результате ответственность целиком и полностью видят только в «неблагополучной Греции» и «пугающей размерами государственного долга Испании», хотя фактически все остальные страны ЕС также могли последовать практике раздувания долгов. Отсутствие должного контроля и породило масштабные проблемы Европы, которые давят на евро, и как следствие формируют высокий спрос на доллары США, а «чудодейственный выход» из этой неблагоприятной ситуации все еще не найден.

С технической стороны, ожидание продолжения нисходящего движения с целью 1,2300. Предпочтение продавать от 1,2400.

C:%5CDOCUME%7E1%5CPROF%7E1.FXK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002.jpg55364ec59ac3d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/06/01/nedodelannyi-evro/ - Недоделанный евро
Отправить комментарий
Авторизация