Доллар все же сильнее

Воинственная риторика лидеров европейских стран позволила евро остановить падение против американского доллара. Ненадолго.

Комментарии представителей ЕЦБ и заявления о необходимости создании банковского союза для спасения финансовой системы Европы привели к тому, что продажи единой европейской валюты приостановились. Однако, радоваться явно преждевременно. Участники рынка восприняли новую информацию как надежду: если удастся создать механизм поддержки существующей банковской системы в Европе, то есть возможность избежать последствий глобального кризиса в случае отказа Греции исполнять свои обязательства.

Однако, это только на первый взгляд. Для того, чтобы ЕЦБ оказался спасительным донором для европейских банков, и сгладил последствия потенциального дефолта Греции и Испании,  ему придется пойти по пути США, задействовав «программу количественного ослабления евро», что неминуемо приведет к снижению стоимости единой валюты и, как следствие, к росту доллара США, но и этот метод не в состоянии в короткие сроки вернуть экономику региона к росту. Америке, к примеру, понадобилось 4 года для того чтобы добиться восстановления.

Таким образом, краткосрочная надежда скоро растает, а существующие проблемы продолжат оказывать давление на евро с новой силой, поэтому новую волну покупок доллара США можно ожидать уже  на этой неделе.

С технической стороны, ожидание продолжения нисходящего движения с целью 1,2300. Предпочтение продавать от 1,2500.

55364ec620d31.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/06/05/dollar-vse-zhe-silnee/ - Доллар все же сильнее
Отправить комментарий
Авторизация