23.06.12. Неопределенность в Еврозоне

Французский индекс САС - 40.  Анализ и прогноз на неделю.

 

На прошедшей неделе все внимание игроков было направлено на итоги выборов в Греции в воскресенье 17 июня, на которые возлагали такие большие надежды. Следует также отметить, что в результате парламентских выборов во Франции победу одержала Французская социалистическая партия во главе с Ф.Олландом, получившая абсолютное большинство депутатских мандатов. А в Греции наибольшее число голосов получила правоцентристская партия Новая демократия во главе с А.Самарасом, поддерживающая меры бюджетной экономии в стране.

 Но победа Новой Демократии, не решила всех проблем страны, от которой требуется скорейшее принятие всех необходимых мер по недопущению дальнейшего распространения долгового кризиса. По этому, уже в понедельник, 18 июня, основные фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику в связи с тем, аукцион испанских госбумаг был омрачен рекордным с 1999 года ростом доходности 10-летних облигаций до 7,22%. К тому же, купнейший в мире производитель йогуртов Danone понизил прогноз по операционной прибыли в связи с падением спроса в Южной Европе, что способствовало уменьшению его котировок на 6%.

Во вторник настроение у игроков было более позитивным, на фоне хорошей макроэкономической статистики, и в среду 20 июня на европейских биржах наблюдался подъем. В Греции было сформировано коалиционное правительство, которое возглавил лидер победившей консервативной партии Новая демократия А.Самарас. Котировки второго по величине в Европе производителя автомобилей PSA Peugeot Citroen повысились на 6,5% после того, как появилось сообщение о том, что правительство Франции может ввести налог на автомобили класса люкс с тем, чтобы компенсировать снижение спроса на более бюджетные модели, произведенные в стране. Так же, бумаги еще одного представителя отрасли Renault прибавили в весе 2,8%.

В четверг игроков снова ввергло в уныние понижение прогнозов по экономическому росту американской экономики, дальнейшее замедление роста перерабатывающей промышленности Китая, а также негативные макроэкономические данные по рынку труда и недвижимости США. В пятницу игроки вели себя более спокойно, но все европейские индексы снова ушли в «красную зону». По итогам недели немецкий DAX опустился на 0.64%, Британский FTSE прибавил 1.14%, а французский CAC – потерял чуть больше 1%.

На дневном графике (рис.1) видно, что всю весну французский фондовый индекс летел вниз, потеряв почти 700 пунктов. Медведи почти 2 последние недели мая пытались пробиться ниже психологического уровня 3000.0, но закрепиться около 7-месячных минимумов медведям не удалось. С началом лета ситуация стала выравниваться и САС40 пошел на восходящую коррекцию.

Но этот процесс так же оказался довольно тернистым, индекс снова «застрял» около психологической границы 3000.0, но в последнюю неделю быки смогли переломить ситуацию. При этом, сформировалась (пусть и не очень красивая) разворотная фигура «перевернутая голова плечи». Индекс уже пробил все 3 линии Аллигатора, а так же «линию шеи В», но пока не может развить восходящее движение.

В качестве основного resistance выступает первый Фиб-узел коррекции (38.2%) от всего нисходящего движения 3591.0 – 2899.5. Но если фигура не сможет сформироваться и «сломается», то после пробития линии поддержки «А», медведи могут вернуть САС40 ниже психологической границы 3000.0 и пойти на новый штурм последних многомесячных Low.

Рис.1 (для увеличения картинки кликните по ней курсором)

cacd220612.jpg

Рассмотрим короткий часовой график (рис.2), из которого видно, что индекс САС40 весь июнь показывает высокую внутридневную волатильность, но все же сформировал восходящий тренд внутри канала «С-С'». На прошедшей неделе быки смогли пробиться выше круглой цифры 3100.0, но закрепиться пока не смогли. Более того, сформировался расходящийся треугольник, который считается фигурой «двойного смысла».

Т.е. иногда он может выступать в виде фигуры продолжения тенденции, но часто может оказаться разворотным. Пока треугольник пробит вниз, но медведи никак не могут воспользоваться этой ситуацией и пятничные торги закончились около круглой цифры 3100.0. В качестве болижайшего support выступил уровень 50% коррекции от последней восходящей ветки 2990.5 – 3147.5, но основной поддержкой будет выступать нижняя граница канала «С-С'».

Пробитие этих рубежей приведет к дальнейшему снижению индекса к психологической границе 3000.0 и далее к последнему low на отметке 2899.5. напротив, если САс 40 отскакивает от нижней границы канала «С-С'», то можно ожидать продолжения восходящего тренда с тестированием последнего high на отметке 3147.5 и далее в район круглой цифры 3200.0.

Рис.2 (для увеличения картинки кликните по ней курсором)

cac220612_0.jpg

Рекомендации: открывать длинные позиции при отскоке от 3070.0 или выше цель – 3200.0, промежуточнвй профит поставить на 3145.0, стоп-лосс выставить на 3030.0. Открывать короткие позиции при отскоке от 3100.0, цель – 2990.0, промежуточный профит поставить на 3025.0 и на 3050.0, стоп-лосс выставить на 3140.0.

Дмитрий Моисеев, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение:

Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/06/23/230612-neopredelennost-v-evrozone/ - 23.06.12. Неопределенность в Еврозоне
Отправить комментарий
Авторизация