НЕФТЬ: Отсутствие важной статистики даст шанс возобновить коррекционный рост

На мировом рынке нефти в понедельник, 9 июля , котировки фьючерсов открыли недельную сессию ростом. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 1,72$ до отметки 85,75$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  прибавила 1,84$, составив 99,60$ за баррель.

По нашим наблюдениям, основной  идеей, поддержавшей рост котировок “черного золота” выступил риск возникновения дефицита в поставках углеводородов из Северного моря, где продолжающиеся забастовки норвежских нефтяников грозят привести к остановке производства на неопределенный срок. На этом фоне, августовские фьючерсы Brent попали под прицел покупателей в области 98$, откуда котировки смогли развить восходящий импульс выше психологического рубежа 100$. Однако, закрепиться выше данной отметки нефтяным контрактам североморского сорта пока не удается в связи с поступающим негативом от экономических факторов. На азиатских торгах национальное бюро статистики Китая опубликовало последние данные по инфляции, зафиксировавшие снижение темпов роста потребительских цен с 3% до 2,2% в годовом выражении. Таким образом, экономика “Поднебесной” продолжила демонстрировать замедление, что, в свою очередь,  сдержало спекулятивные покупки на максимумах сессии 101,06$. Что касается американского сорта Light Sweet, то после распродажи в прошлую пятницу котировки нащупали “дно” вблизи отметки 84$, что также объясняется наличием интереса к более существенному восстановлению после двухмесячного обвального снижения.

Во вторник, 10 июля, цены на нефть попытаются возобновить восходящую динамику  в условиях отсутствия важных экономических новостей. Данные комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) за неделю с 3 июля зафиксировали рост длинных позиций в размере 24350 контрактов, тем самым, сохраняя шансы Light Sweet возобновить рост к сопротивлению 89$. Котировки Brent до прояснения ситуации на норвежских нефтедобывающих платформах в Серверном море будут защищены от серьезного снижения, добавляя поводов быкам протестировать максимумы 5 июля в районе 102,30$. 

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364ed5d6b3e.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/10/neft-otsutstvie-vazhnoi-statistiki-dast-shans-vozobnovit-korrektsionnyi-rost/ - НЕФТЬ: Отсутствие важной статистики даст шанс возобновить коррекционный рост
Отправить комментарий
Авторизация