НЕФТЬ: Игроки готовы к новым покупкам, FED постарается не разочаровать

На мировом рынке нефти во вторник, 10 июля , котировки фьючерсов выдержали паузу перед развитием нового восходящего импульса, стабилизировавшись вблизи области двухдневной поддержки. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX снизился на 1,73$ до уровня 84,02$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  потеряла в весе 1,54$, составив 97,96$ за баррель.

По нашим наблюдениям, в первой половине торговой сессии котировки “черного золота” получили катализатор к росту на фоне позитивных макроэкономических данных из Китая. Экономика “Поднебесной”,  демонстрирующая признаки замедления в течение всего 2-го квартала, все-таки отметилась позитивными данными по торговому балансу. Согласно опубликованной статистике за июнь, оборот внешней торговле КНР увеличился с  18,7 до 31,73 млрд. долларов, что позволило нефтяным быкам подтолкнуть котировки августовских контрактов к максимумам сессии 85,93$ Light и 99,65$ Brent. Однако, развить восходящий импульс покупателям не удалось. В условиях отсутствия экономических новостей из ЕС и США инвесторы продолжили следить за ситуацией вокруг забастовки норвежских нефтяников, которая по сообщениям из СМИ завершилась благодаря вмешательству правительства страны. Таким образом, спекулятивный интерес к покупкам на факторах сокращения поставок из Северного моря себя исчерпал, позволив игрокам зафиксировать имеющуюся прибыль.     

В среду, 11 июля, внимание инвесторов будет обращено на два ключевых события. Во-первых, свежий отчет Минэнерго США по запасам нефтепродуктов должен подтвердить ситуацию с улучшением спроса на внутреннем рынке: в период с 30 июня по 6 июля ожидается сокращение запасов сырой нефти в размере 1,4 млн.баррелей, что может поддержать покупки фьючерсов Light Sweet от области 84$. C другой стороны, к закрытию североамериканской сессии будет опубликован протокол FOMC от последнего заседания 19-20 июня, в котором могут содержаться намеки на скорый запуск новых стимулирующих мер со стороны ФРС. По нашим оценкам, консолидация нефтяных котировок выше уровней 84$ Light, 98$ Brent усиливает вероятность новой волны повышения с целевыми ориентирами 88,90$ и 102,50$ соответственно. Если запланированные на сегодня фундаментальные события не разочаруют игроков, восстановление фьючерсов к указанным уровням выглядит весьма вероятным.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364ed637037.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/11/neft-igroki-gotovy-k-novym-pokupkam-fed-postaraetsya-ne-razocharovat/ - НЕФТЬ: Игроки готовы к новым покупкам, FED постарается не разочаровать
Отправить комментарий
Авторизация