Государственный обман

Удобный способ борьбы с финансовыми проблемами придумали правительства развитых стран и «неподконтрольные» им Центральные банки.

Много лет назад правительства придумали способ победить фальшивомонетничество и внести порядок в финансовую систему стран. Облигации, выпускаемые частными коммерческими банками, находились в свободном обращении, и данными долговыми бумагами стало удобно расплачиваться за товары и услуги, осуществлять торговлю и расчеты, а сами бумажные деньги можно было обменять на эквивалент в платежном средстве,  которое всегда имело вес – в  золоте. Но правительства бумажные деньги разных банков унифицировали и отдали право печатать денежные знаки исключительно государственным банкам. Так появилась государственная монополия на выпуск денег. А монополии всегда ведут к злоупотреблениям и проблемам в экономике.

В итоге, государственные деньги уже не обеспечены золотом и правительства, в случае нехватки денег прибегают к простому, но эффективному механизму работы денежных принтеров. В современном мире эти масштабы достигли невероятных размеров. Два дня назад Банк Англии семью голосами против девяти решил-таки дополнительно печатать фунты, чтобы поддержать экономику. То есть последовал примеру Японии и США. Теперь очередь за Европой. ЕЦБ теперь уже даже рекомендуют пойти по накатанному пути, и ослабить евро. Так МВФ высказался о том, что Европейскому ЦБ следует начать "объемную" программу количественного смягчения.

В результате такой политики деньги государств рискуют однажды превратиться в ничтожные фантики, не имеющие никакого веса, и лишь те, кто будет обладать золотом, сможет оказаться на высоте. Но до перенасыщения еще очень и очень далеко, а нынешние соревнования между правительствами в валютных войнах только вносят дополнительную нервозность и в без того нервозные финансовые рынки предоставляя исключительные возможности для спекуляций.

С технической точки зрения ожидание тестирование верхней границы ценового канала на отметке 1,2311. Предпочтение продавать от 1,2311 с целью 1,2150. Дальнейший сценарий- в случае пробое уровня 1,2150 движение к отметке 1,1950.

55364ed9dd2b1.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/19/gosudarstvennyi-obman/ - Государственный обман