Протоколы ФРС ослабили доллар

Доллар США за неделю довольно сильно ослабил свои позиции по отношению к единой европейской валюте, спровоцировав стремительное удорожание последней, без видимых фундаментальных причин.

Основной импульс движению валют придал опубликованный протокол заседания Федеральной резервной системы США, в соответствии с которым участникам рынка стало известно, что обсуждение дополнительного смягчения было более громким на последнем заседании и многие руководители считают, что дополнительные покупки активов помогают восстановлению. Кроме того, детонатором для активного старта продаж доллара США стало заключение о том, что многие руководители ФРС всерьез думают, что дальнейшее смягчение гарантировано "в довольно скором времени". Ожидание нового запуска количественного смягчения доллара, способно привести стоимость единой валюты к значениям 1,30 долларов за евро уже к сентябрю этого года.

ФРС осознанно не указывает сроков возможного смягчения денежно-кредитной политики и выжидает время. А время сейчас активно работает на ведомство Бернанке: снижение стоимости доллара, на опасениях начала нового этапа ослабления уже само по себе помогает американскому экспорту.

С технической точки ожидание коррекционного движения от отметки 1,2610 целью 1,2550. Предпочтение продавать от 1,2610.

55364ee6d5c5a.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/08/24/protokoly-frs-oslabili-dollar/ - Протоколы ФРС ослабили доллар
Отправить комментарий
Авторизация