НЕФТЬ: Пятница – “хороший день” возобновить ралли

На мировом рынке нефти  в четверг, 30 августа,  фьючерсы основных эталонных сортов вновь продемонстрировали разнонаправленную динамику. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел  на 0,59$ до отметки 94,56$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  закрылась в символическом плюсе 0,08$, составив 112,80$ за баррель.

По нашим наблюдениям, фьючеры Light Sweet продолжили оставаться под давлением на фоне ожиданий восстановления добычи в Мексиканском заливе. Ранее из-за активности тропического шторма “Исаак” было приостановлено 90% производства на нефтяных платформах, что в свою очередь вылилось в краткосрочные спекулятивные покупки. Данные с рынка труда США оказались чуть хуже ожиданий, зафиксировав  число первичных обращений за пособиями по безработице (Initial Jobless Claims) на уровне 374 тыс.(прогноз 370тыс.), а сомнения инвесторов относительно запуска нового раунда количественного смягчения со стороны ФРС добавили рынкам рискованных инструментов негативной динамики. В результате роста спроса на американскую валюту, октябрьский контракт Light Sweet сформировал минимум сессии на отметке 93,95$. Котировки Brent 2-й второй день подряд показали лучшую динамику благодаря наличию интереса к покупкам после отскока от технической поддержки 111,50$. Таким образом, краткосрочная картина на рынке нефти сохранила неопределенность ввиду предстоящего выступления главы FED Бена Бернанке в Джексон Холе.

В пятницу, 31 августа, котировки “черного золота” вероятно выйдут из сформировавшихся торговых диапазонов, а рост волатильности цен на заявлениях председателя FOMC ускорит процесс достижения спекулятивных целей.

По нашим оценкам, несмотря  “слабость” фьючерсов Light Sweet, проявленную в последние 2 торговые сессии, быки сохраняют шансы на “разгон” рынка к целям 98,30$ Light и 116$ Brent. В случае, если тайна о QE3 сегодня не станет явью, техническая коррекция получит продолжение по направлению к уровням 93$ и 110$ соответственно.    

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364eeab8cd9.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/08/31/neft-pyatnitsa-%E2%80%93-%E2%80%9Ckhoroshii-den%E2%80%9D-vozobnovit-ralli/ - НЕФТЬ: Пятница – “хороший день” возобновить ралли
Отправить комментарий
Авторизация