Снова слабый доллар

Пятничное выступление Председателя ФРС США Бена Бернанке утвердило участников рынка в мыслях о скором запуске столь долгожданной программы количественного смягчения доллара.

Если экономика страны пробуксовывает, розничные продажи падают, количество банкротств растет, равно как и число безработных, становиться, очевидно, что не за горами рецессия. Но, только упоминание о ней вызывает в ведомстве Бернанке апокалипсические картины страшной американской Великой депрессии. И подталкивает ФРС к принятию «нетрадиционных» вариантов дальнейшего стимулирования. А поскольку, огромным двигателем экономики США является высокий уровень внутреннего потребления, то по замыслу печатников доллара, необходимо стимулировать их путем активного дешевого кредитования. ФРС свеженапечатанными долларами выкупит государственные долговые бумаги США и наполнит банки деньгами, последние в свою очередь, активно выдадут кредиты потребителям, а уж они-то как раз должны отправиться в магазины и спровоцировать экономическое возрождение США.

Но вот только потребители, напуганные разговорами о всесильном кризисе, сейчас вовсе стремятся тратить свободные средства, и тут получается некоторое торможение национальной экономики.  Но в ответ на нежелание потребителей больше тратить ФРС может ответить нетрадиционно большим количеством напечатанных денег, и все равно добиться поставленных целей.

С технической точки ожидание технической коррекции с целью 1,2440. Предпочтение продавать от 1,2580.

C:%5CDOCUME%7E1%5CPROF%7E1.FXK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002.jpg55364eeb12dbf.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/09/03/snova-slabyi-dollar/ - Снова слабый доллар
Отправить комментарий
Авторизация