НЕФТЬ: Brent фокусируется на 120$ - “точка возврата”

На мировом рынке нефти  в понедельник, 3 сентября,  фьючерсы основных эталонных сортов открыли недельную сессию ростом в пределах 1$ . Баррель Light Sweet на электронных торгах прибавил к уровню закрытия пятницы 0,44$ до отметки 96,87$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  выросла на 0,86$ и составила 115,78$ за баррель.

По нашим наблюдениям, первый рабочий день недели прошел с пониженной активностью торговых операций в связи с выходным “Днем Труда” в США. Азия и Европа преимущественно отыгрывали оптимизм прошлой пятницы, вызванный мягкой риторикой главы ФРС в отношении скорого проведения 3-го раунда количественного смягчения. Хотя Бернанке в очередной раз не назвал конкретных сроков QE3,  тем не менее, на рынках рискованных инструментов сохранялся “сдержанный оптимизм”. Октябрьский контракт Light Sweet  отметился на максимуме сессии 97,27$, цена сорта Brent вплотную приблизилась к сопротивлению 116$.  Среди макроэкономической статистики, ослабившей восходящее движение котировок “черного золота” выступили данные по деловой активности PMI в производственных секторах Китая и ЕС. Августовский показатель PMI Manufacturing “Поднебесной” продолжил снижаться к новым минимумам в текущем году 47,6 пунктов, свидетельствуя о замедлении темпов роста экономики КНР. Положение дел в Еврозоне по аналогичному индикатору несколько улучшилось, составив 45,1 пунктов по сравнению с 44п. в июле, однако, по-прежнему показатель находится на кризисных уровнях 2008-2009 годов.

Во вторник, 4 сентября, инвесторов ожидает полноценный рабочий день, а публикация данных по деловой активности от института управления поставками ISM США, определит дальнейшее направление нефтяных котировок. По прогнозам экспертов, в августе индекс ISM Manufacturing может подрасти на 0,2 пункта, достигнув психологического уровня 50. В случае если официальная статистика превысит ожидания рынка, цены на нефть получат свежий драйвер для новой волны роста.

По нашим оценкам, текущий тренд фьючерсов Light Sweet указывает на скорое достижение максимумов 23 августа 98,30$, прорыв выше которых автоматически открывает путь к рубежу 100$ за баррель. Что касается нефти сорта Brent, то ее устойчивый рост на протяжении 2-х последних торговых сессий указывает на полную решимость быков вернуться к уровням апреля 120$. В качестве промежуточной цели для восходящего ралли выступает отметка 118$.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB


55364eee57de6.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/09/04/neft-brent-fokusiruetsya-na-120-%E2%80%9Ctochka-vozvrata%E2%80%9D/ - НЕФТЬ: Brent фокусируется на 120$ - “точка возврата”
Отправить комментарий
Авторизация