Спокойствие от супер-Марио

Председатель ЕЦБ Марио Драги на самой значимой пресс-конференции недели прокомментировал ситуацию в еврозоне и рассказал о деталях поддержки экономики со стороны Банка.

Задачей Драги, было успокоить финансовые рынки, что он с успехом продемонстрировал.

Прежде всего, он упомянул о строгом следовании центрального европейского регулятора мандату и о невозможности выкупа облигаций со стороны ЕЦБ. Покупки облигаций на первичном рынке все же будут осуществляться, но со стороны европейского фонда финансовой стабильности, а вот объем этих покупок будет адекватен целям, к которым стремится ЕЦБ. Таким образом, получается, что верхний лимит возможного объема покупок не установлен, и ориентация будет производиться на сохраняющуюся волатильность рынка. Драги отметил также, что и национальные центральные банки примут участие в покупках облигаций.

В отношении оставления существующей процентной ставки без изменений председатель Банка заявил коротко: сейчас не время для этого, тем самым он обозначил для участников рынка однозначный сигнал в отношении устойчивости стоимости евро, как минимум, до следующего заседания ЕЦБ, подчеркнув при этом, что опасения относительно обратимости евро не имеют под собой оснований.

С технической точки ожидание продолжения движения в канале с целью 1,2500. Предпочтение продавать от 1,2600.

55364eeeaa5c3.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/09/07/spokoistvie-ot-super-mario/ - Спокойствие от супер-Марио
Отправить комментарий
Авторизация