НЕФТЬ: Рост фьючерсов может продлиться до заседания ФРС США

На мировом рынке нефти  в понедельник, 10 сентября,  котировки фьючерсов стабилизировались вблизи уровней закрытия прошлой недели. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX закрылся в символическом плюсе 0,06$ на уровне 96,30$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  прибавила  0,2$ и составила 114,75$ за баррель.

По нашим наблюдениям, после публикации пятничной статистики по рынку труда США инвесторы предпочли занять выжидательную позицию перед плановым заседанием ФРС. Снижение темпов роста занятости в несельскохозяйственном секторе (96тыс. рабочих мест в августе против 141 тыс. в июле) разделило инвесторов на два лагеря. Часть спекулятивных игроков продолжила закладывать в цену ожидания дополнительных мер стимулирования со стороны FED,  с другой стороны, сокращение общего уровня безработицы с 8,3% до 8,1% вероятно станет аргументом против “непопулярных мер”, проводимых регулятором. Между тем,  замедление промышленного производства в Китае (августовский показатель Industrial production составил в годовом выражении 8,9% по сравнению с предыдущим 9,2%) добавило опасений относительно сокращения потребления нефтепродуктов в стране. Таким образом, ввиду отсутствия свежей макроэкономической статистики из США и ЕС, закономерным итогом рабочего дня  рынка нефти стала кратковременная неопределенность.

Во вторник, 11 сентября, среди основных фундаментальных идей выделим данные по обороту внешней торговли США (ожидается увеличение дефицита торгового баланса с 42,9 до 44,4 млрд.долларов), а также предварительную оценку запасов нефтепродуктов от института нефти API.  По нашим оценкам,  фьючерсы продолжат торговаться в узких диапазонах, а позитивные ожидания от результатов заседания ФРС , запланированного на четверг, 13 сентября, окажут основную поддержку котировкам с целевыми ориентирами 98,30$ Light и 116$ Brent.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364eeed6d28.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/09/11/neft-rost-fyuchersov-mozhet-prodlitsya-do-zasedaniya-frs-ssha/ - НЕФТЬ: Рост фьючерсов может продлиться до заседания ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация