Португалия получит деньги

Стабилизация экономической ситуации в Португалии вселила в инвесторов оптимизм, в результате европейская валюта обозначила максимальные значения в отношении американского доллара.

Тройка международных кредиторов: ЕС, МВФ и Евросоюза подтвердили выплату транша помощи Португалии в размере 4,3 миллиардов евро в октябре этого года. Страна в целом справилась с программой жесткой экономии проводимой правительством, в результате выполнения принятых на себя обещаний она получит доступ к очередному траншу кредитной помощи.

Пример Португалии является весьма показательным для Греции: Афины в очередной раз пытаются разыграть карту на фоне трагической возможности покинуть Еврозону, поскольку не справляются с взятыми на себя обязательствами и с завидным постоянством намекают кредиторам, что было бы неплохо сделать очередной реверанс для страны и ослабить кредитные оковы. Только вот в нынешней ситуации послабления Греции едва ли возможны. Страны скорее поддержат Грецию в организованном выходе из зоны обращения единой валюты, чем пересмотрят условия выделения финансовой помощи.

Кроме того, возможный выход Греции в настоящее время вообще не представляется в виде вселенской катастрофы: запуск программы помощи Еврозоне со стороны ЕЦБ с его обещанием «неограниченности объемов» выкупа облигаций проблемных стран, полностью нивелирует угрозу для инвесторов со стороны неблагополучной Греции.

С технической точки ожидание коррекционного движения с целью 1,2800. Предпочтение покупать от 1,2814.

55364eeeea32f.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/09/12/portugaliya-poluchit-dengi/ - Португалия получит деньги
Отправить комментарий
Авторизация