НЕФТЬ: Краткосрочная неопределенность динамики цен затягивается

На мировом рынке нефти  в понедельник, 8 октября,  котировки фьючерсов провели достаточно волатильную сессию, сумев восстановить потери под занавес электронных торгов. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX прибавил к уровням закрытия прошлой пятницы  0,07$, до отметки 89,99$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE показала символический плюс  0,1$, составив 112,14$ за баррель.

По нашим наблюдениям,  пока североамериканские игроки отмечали “День Колумба”, основные события на нефтяном рынке происходили в первой половине торговой сессии. В первую очередь давление на котировки “черного золота” оказали слабые экономические новости из ЕС. Индекс промышленного производства Германии за август ушел на отрицательную территорию по сравнению с предыдущим месяцем, составив -0,5%. Индикатор уверенности инвесторов Sentix в текущем месяце cсоставил -22,2 пунктов против прогноза -20,8, указав на сохраняющееся низкое доверие  с августа 2011г.

С другой стороны, доклад Всемирного банка относительно замедления экономического роста в Азии и Океании поставил под сомнение рост потребления нефтепродуктов в регионе. В первую очередь, это касается экономики Китая, где прогнозные темпы увеличения ВВП были понижены с 8,1% до 7,7%. В этой связи, покупателям фьючерсов Brent остается уповать на геополитические факторы, центром которых стало обострение отношений между Сирией и Турцией. Угроза нарастания военного конфликта после  обстрела сирийских территорий турецкими ВС, продолжила удерживать контракты Brent выше 110$. Американский Light Sweet из-за пониженной активности торговых операций во второй половине дня демонстрировал восстановление от минимумов 88,20$ в виду фиксации коротких спекулятивных позиций внутридневными игроками.

Во вторник, 9 октября, в календаре экономических новостей отсутствуют важные новости по ключевым странам, что сориентирует динамику нефтяных цен на внешних факторах. В текущей ситуации основное давление на рынок оказывает укрепление американской валюты. По нашим оценкам, до появления свежих фундаментальных идей фьючерсы сохранят рамки торговых диапазонов 87,70$-93,30$ Light и 108$-113,50$ Brent.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB


55364efc3cfcd.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/10/09/neft-kratkosrochnaya-neopredelennost-dinamiki-tsen-zatyagivaetsya/ - НЕФТЬ: Краткосрочная неопределенность динамики цен затягивается
Отправить комментарий
Авторизация